Паста со шпинатом и грибами

0
461
Паста со шпинатом и грибами

Паста со шпинатом и грибами — быстрое, но изысканное блюдо для всей семьи. Ну, может быть, не все, потому что некоторые люди никак не могут любить шпинат, чего я, кстати, не понимаю. Это отличное дополнение ко многим замечательным блюдам, оно полезно для здоровья, легкодоступно и нетребовательно, когда дело доходит до самостоятельного выращивания в вашем домашнем саду. Впрочем, даже если у вас нет своего шпината, вы можете с успехом использовать для его приготовления покупной или даже замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • Пачка качественных макарон (я использую органические макароны из цельнозерновой муки, можно использовать какие угодно, но лучше всего для этого подходят макароны-трубочки)
  • 2 горсти листового шпината или пачка замороженного шпината
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 больших грибов
  • тертый желтый сыр
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарежьте грибы и положите их в кастрюлю, чтобы пустили сок
  • Затем добавить шпинат (мелко нарезать)
  • Тем временем отварить пасту аль денте
  • Добавить к тушеным грибам и шпинату выдавленный через пресс чеснок, перемешать и тушить, пока грибы не станут мягкими, но не слишком долго, чтобы они не развалились
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавить макароны и снова перемешать
  • Натереть сыр и, наконец, посыпать им еду на сковороде
  • Дать время полностью раствориться

Чтобы сделать блюдо веганским и безглютеновым, можно отказаться от желтого сыра или заменить его овощным, а пасту использовать безглютеновую, например кукурузную.

Паста со шпинатом – это не только довольно оригинальное блюдо, но еще и очень простое и быстрое в приготовлении.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь