Печень вкуснее всего в сочетании с кисло-сладкими соусами. Традиционным блюдом польской кухни является печень в ежевичном соусе. В не сезон этих фруктов обязательно попробуйте гениальный рецепт куриной печени в виноградном соусе. Жареная печень во фруктовом соусе – это просто божественно!
В этой статье:
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 150 г винограда без косточек и еще 50 г для украшения
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 зубчиков
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки острого перца
- 1/8 чайной ложки молотого перца
- 100 г томатного пюре
- Подсолнечное масло для жарки
- Солить по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте печень более мелкими кусочками. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и отложите.
- Измельчить виноград блендером.
- В кастрюле обжарить мелко нарезанный чеснок. Приправьте имбирем, паприкой и перцем. Влить томатное пюре. Добавьте гвоздику. Варить 20 минут. Затем добавьте виноградное пюре и тушите еще 10 минут.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарить печень вместе с луком на среднем огне.
- Влейте приготовленный соус, добавьте разрезанные пополам сырые ягоды винограда и прогрейте их вместе некоторое время.
- Подавать с рисом или лапшой.