ПЕЧЕНЬ В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ

0
369
ПЕЧЕНЬ В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ

Печень вкуснее всего в сочетании с кисло-сладкими соусами. Традиционным блюдом польской кухни является печень в ежевичном соусе. В не сезон этих фруктов обязательно попробуйте гениальный рецепт куриной печени в виноградном соусе. Жареная печень во фруктовом соусе – это просто божественно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г винограда без косточек и еще 50 г для украшения
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 зубчиков
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки острого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 100 г томатного пюре
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Солить по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте печень более мелкими кусочками. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и отложите.
  • Измельчить виноград блендером.
  • В кастрюле обжарить мелко нарезанный чеснок. Приправьте имбирем, паприкой и перцем. Влить томатное пюре. Добавьте гвоздику. Варить 20 минут. Затем добавьте виноградное пюре и тушите еще 10 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарить печень вместе с луком на среднем огне.
  • Влейте приготовленный соус, добавьте разрезанные пополам сырые ягоды винограда и прогрейте их вместе некоторое время.
  • Подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь