Пельмени — любимое блюдо почти в каждой семье. Однако пельмени можно не только варить или жарить, но и запекать в духовке. И для этого идеально подойдет горшочек — он превратит обычные ингредиенты в необычное и пикантное блюдо.
В этой статье:
Рецепт пельменей в духовке
Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни много времени, ни особого умения. Это блюдо, поданное с пылу с жару в горшочке — необыкновенно эффектное и вкусное лакомство.
Ингредиенты
- пельмени 300 г.
- морковь 70 г.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 100 мл
- сметана 100 мл
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Время приготовления -+ 40 мин. ; Калорийность: 193.6 ккал.
Приготовление
Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле, солим, перчим.
Часть моркови выкладываем на дно горшочка.
Следом в один слой — замороженные пельмени. Размораживать не нужно, иначе они будут слипаться друг с другом.
На пельмени вновь выкладываем морковь.
Так выкладываем слоями пельмени и морковь. Затем вливаем теплую воду, смешанную со сметаной. Заполняем горшочек лишь частично.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Подаем их горячими либо в горшочках, либо в порционных тарелках.
Пельмени получаются очень сочными, вкусными, ароматными и сытными. Такие горшочки обязательно понравятся всей семье.