Пицца на противне— это ОГРОМНАЯ пицца, которой можно накормить всю семью! Каждый может добавить начинку по своему желанию, и это самый простой способ приготовить домашнюю пиццу с минимальным беспорядком. Выпечка на нижней решетке обеспечивает полностью приготовленную корочку без пережаривания начинки.
В этой статье:
Оборудование:
- 1 противень с бортиками
Ингредиенты:
- оливковое масло или кулинарный спрей для смазывания сковороды
- 1 готовое тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях
- 1 чашка соуса для пиццы или соуса маринара
- 250 грамм тертого сыра моцарелла
- дополнительные начинки на выбор пепперони, грибы, оливки, еще сыр и т. д.
Приготовление:
- Расположите решетку в нижней половине духовки и разогрейте до 220°С. Слегка смажьте противень с бортиками/половину противня оливковым маслом или кулинарным спреем. Дайте тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры, если оно холодное из холодильника (его легче растянуть, когда оно теплое).
- Выложите тесто для пиццы на противень, аккуратно растягивая его, чтобы оно соответствовало противню. Прижмите его к противню, чтобы он был довольно тонким в центре, а по периметру образовался выступ.
- Равномерно распределите соус для пиццы по пицце, избегая выступов по периметру корочки. Сверху положите тертую моцареллу и любые другие начинки по вашему желанию.
- Выпекайте на нижней полке духовки 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Дайте остыть в течение не менее 5 минут, прежде чем разрезать на 8 ломтиков и подавать.
Советы и приемы
- Убедитесь, что тесто для пиццы комнатной температуры, а не холодное из холодильника. Вы можете положить тесто на смазанный жиром противень в верхней части духовки, пока он предварительно нагревается, чтобы ускорить процесс. Охлажденное тесто достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления или замороженное тесто на столе за 3-4 часа до приготовления. Если вам трудно раскатывать тесто, дайте ему отдохнуть минут 10 или около того, а затем вернитесь к нему, и оно должно стать легче.
- Если вы начиняете пиццу свежим базиликом, свежей рукколой или чем-то подобным, добавьте эти начинки после приготовления пиццы. Их вкус лучше в свежем виде и немного теряется, и они высыхают, если вы готовите их на пицце.