Пицца на противне

0
205
Пицца на противне

Пицца на противне— это ОГРОМНАЯ пицца, которой можно накормить всю семью! Каждый может добавить начинку по своему желанию, и это самый простой способ приготовить домашнюю пиццу с минимальным беспорядком. Выпечка на нижней решетке обеспечивает полностью приготовленную корочку без пережаривания начинки.

Оборудование:

  • 1 противень с бортиками

Ингредиенты:

  • оливковое масло или кулинарный спрей для смазывания сковороды
  • 1 готовое тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях
  • 1 чашка соуса для пиццы или соуса маринара
  • 250 грамм тертого сыра моцарелла
  • дополнительные начинки на выбор пепперони, грибы, оливки, еще сыр и т. д.

Приготовление:

  • Расположите решетку в нижней половине духовки и разогрейте до 220°С. Слегка смажьте противень с бортиками/половину противня оливковым маслом или кулинарным спреем. Дайте тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры, если оно холодное из холодильника (его легче растянуть, когда оно теплое).
  • Выложите тесто для пиццы на противень, аккуратно растягивая его, чтобы оно соответствовало противню. Прижмите его к противню, чтобы он был довольно тонким в центре, а по периметру образовался выступ.
  • Равномерно распределите соус для пиццы по пицце, избегая выступов по периметру корочки. Сверху положите тертую моцареллу и любые другие начинки по вашему желанию.
  • Выпекайте на нижней полке духовки 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Дайте остыть в течение не менее 5 минут, прежде чем разрезать на 8 ломтиков и подавать.

Пицца на противне

Советы и приемы

  • Убедитесь, что тесто для пиццы комнатной температуры, а не холодное из холодильника. Вы можете положить тесто на смазанный жиром противень в верхней части духовки, пока он предварительно нагревается, чтобы ускорить процесс. Охлажденное тесто достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления или замороженное тесто на столе за 3-4 часа до приготовления. Если вам трудно раскатывать тесто, дайте ему отдохнуть минут 10 или около того, а затем вернитесь к нему, и оно должно стать легче.
  • Если вы начиняете пиццу свежим базиликом, свежей рукколой или чем-то подобным, добавьте эти начинки после приготовления пиццы. Их вкус лучше в свежем виде и немного теряется, и они высыхают, если вы готовите их на пицце.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь