Почему корень лопуха лучше в пищу, чем в качестве добавки

0
1313
корень лопуха лучше в пищу, чем в качестве добавки

Природа полна растений, которые могут принести пользу вашему здоровью. Пища может поступать из плодов растений, таких как перец, клубника или помидоры. Иногда из его листьев, таких как салат или капуста. А иногда именно корни растения, полные витаминов и минералов, питают наш организм — например, морковь, редис и — менее известный, но, возможно, столь же питательный — корень лопуха.

Во многих частях США лопух растет дико. Но в других частях мира, включая Японию и часть Европы, лопух выращивают как в пищу, так и в качестве лекарственного растения. И по всему миру его измельчают и продают в виде добавок, экстрактов, чая и порошка.

Так что же может сделать корень лопуха для вашего здоровья?

Все зависит от того, как вы его получаете, говорит эксперт

«Корень лопуха безопасен для употребления в пищу, и считается, что он оказывает довольно хорошее воздействие на здоровье», — объясняет эксперт. «Но, как это часто бывает, когда дело доходит до приема его в качестве добавки, возникает ситуация «остерегайтесь покупателя». Мы действительно не знаем, сохраняет ли он свою пользу для здоровья, когда находится в обработанной форме. И его безопасность в качестве добавки недостаточно хорошо изучена».

Эксперт рассказывает о некоторых возможных преимуществах для здоровья от употребления в пищу корня лопуха и о том, почему эти преимущества могут не проявляться при приеме добавок из корня лопуха.

Польза корня лопуха (в качестве источника пищи)

Лопух веками использовался в традиционной медицине, особенно для облегчения симптомов простуды и кашля, а также в качестве мочегонного средства. За пределами Европы и Азии вы, скорее всего, найдете корень лопуха в специализированных магазинах здоровья и на рынках импортных продуктов питания. Его можно приготовить и съесть так же, как и другие корнеплоды, такие как морковь или редис.

И хотя существует минимум научных исследований о влиянии корня лопуха на здоровье, он действительно обещает стать здоровой пищей для включения в свой рацион.

«При употреблении в пищу корень лопуха обеспечивает хорошее питание как часть здоровой диеты» — отмечает он. «Но он не был тщательно изучен, поэтому неизвестно, сколько его вам нужно съесть, чтобы получить долгосрочную пользу для здоровья».

Волокно 

Корень лопуха является хорошим источником клетчатки, называемой инулином. Это пищевые волокна, которые помогают пищеварению.

Как и все волокна, инулин может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Он также может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), помочь стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить риск развития рака толстой кишки.

Инулин также содержится в таких продуктах, как:

  • Спаржа
  • Корень цикория
  • чеснок
  • Лук-порей
  • Лук
  • Соевые бобы

Антиоксидантное и противовоспалительное

Корень лопуха является хорошим источником антиоксидантов, которые представляют собой химические соединения, помогающие защитить ваши клетки от повреждений. А как противовоспалительное средство, корень лопуха также может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление, артрит и, возможно, даже некоторые виды рака.

«Из-за своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств корень лопуха также используется в качестве местной мази при кожных заболеваниях и демонстрирует потенциал в качестве возможного средства для лечения ожогов» — говорит эксперт.

Мочегонное

Возможно, одним из самых известных качеств корня лопуха является его мочегонное действие. Это означает, что это может помочь вам больше мочиться, что может быть полезно для людей, которые задерживают воду, включая людей с определенными заболеваниями сердца, легких или почек.

Травы, такие как петрушка или одуванчик, также являются естественными мочегонными средствами, как и фрукты и овощи на водной основе, такие как арбуз, лимоны, огурцы и виноград.

Проблема с добавками корня лопуха

При всей потенциальной пользе для здоровья в качестве пищи эксперт советует проявлять осторожность при рассмотрении добавок корня лопуха, особенно если вы живете с какими-либо хроническими заболеваниями.

«Многие люди смотрят на травяные добавки и думают: «О, это естественно. Здесь не о чем беспокоиться» — говорит он. «Но это абсолютно не так. Есть много естественных вещей, которые крайне небезопасны».

И действительно, добавки по определению не являются натуральными. Они проходят тщательную обработку, могут содержать нежелательные ингредиенты и не требуют тщательного тестирования на безопасность или контроля качества. Итак, объясняет эксперт, вы на самом деле не знаете, что вы получаете, сколько активного ингредиента вы получаете и будет ли это иметь какое-либо влияние на вас — положительное или отрицательное.

Когда вы перегоняете корень лопуха (и другие травы) в добавку, это похоже на изоляцию защитника от остальной команды. Добавки берут лучшие свойства пищи и пытаются заставить их стоять самостоятельно. Но, как далее объясняет эксперт, часто то, что делает пищу полезной, — это не одно свойство. Это комбинация, которая делает питательные вещества более мощными.

«В еде есть свойства, которые не обязательно превращаются в пищевую добавку» — продолжает он. «Мы просто не можем имитировать питание, которое естественным образом поступает из цельных продуктов».

Слишком много неизвестных

Будут ли добавки из корня лопуха эффективными и могут ли они причинить вред – большой вопрос.

Во-первых, мы также не знаем, действительно ли добавки с корнем лопуха действуют как мочегонные средства. Таким образом, вы можете просто платить за добавку, которая даже не дает вам преимуществ, которые вы ищете. Не совсем разумное вложение.

С другой стороны, если корень лопуха действительно является мочегонным средством, и если эти свойства превращаются в пищевую добавку, сколько вы можете принять, прежде чем начнете слишком много мочиться и рискуете обезвоживанием? Никто не знает.

Те же проблемы возникают, если подумать о других потенциальных преимуществах корня лопуха. Если он снижает уровень сахара в крови, люди с диабетом могут подвергаться риску гипогликемии . Если это помогает снизить кровяное давление, каков эффект, если вы также принимаете препараты, разжижающие кровь? И так далее.

Суть в том, что употребление корня лопуха безопасно как часть здорового питания. Но полагаться на добавки из корня лопуха, вероятно, не получится, как заявлено на упаковке.

Но если вы все же хотите попробовать добавки, эксперт советует всегда обращаться за советом к поставщику медицинских услуг, например к лечащему врачу или зарегистрированному диетологу. И обязательно обсудите любые потенциальные побочные эффекты или возможные негативные взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь