Почему нельзя есть шпинат в избытке и кому его следует избегать

0
420
Почему нельзя есть шпинат в избытке и кому его следует избегать

Кому нельзя есть шпинат в избытке

Листовые зелёные овощи всегда занимают особое место в плане здорового питания. Из-за высокого содержания питательных веществ листовая зелень считается одним из самых полезных овощей на планете. Но только потому, что они полезны для здоровья, не означает, что вы можете есть их три раза в день, потому что любая пища, употребляемая в избытке, может негативно повлиять на ваше здоровье, и то же самое касается листовой зелени. Шпинат — это одна из таких зелёных листьев, которую нужно употреблять осторожно и в ограниченных количествах, чтобы воспользоваться преимуществами этого зелёного овоща без вреда для здоровья. Эти зелёные листья универсальны и могут быть включены как в сыром, так и в приготовленном виде. Вы можете приготовить смузи, суп, добавить в омлет или сочетать с чечевицей и любыми другими овощами, они хорошо сочетаются со всеми. Здесь мы обсудим, что происходит, когда вы едите шпинат в избытке, и кому следует его избегать.

Польза для здоровья от употребления шпината

Есть много причин называть шпинат суперпродуктом, так как в нём мало калорий, он богат полезными питательными веществами и поддерживает ваше здоровье разными способами. Он богат необходимыми минералами и витаминами, такими как кальций, магний, железо, витамины А, С и К. Регулярное включение этого суперпродукта в свой рацион может помочь снизить риск развития рака, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать хорошее здоровье и терять вес и повысить уровень гемоглобина в крови. Поскольку шпинат имеет низкий гликемический индекс (ГИ), он также может помочь контролировать диабет.

Что будет, если употреблять шпинат в избытке

Употребление небольшой миски шпината каждый день не вредит здоровью и не приводит к каким-либо побочным эффектам. Ежедневное употребление избыточного количества шпината может постепенно начать влиять на ваше здоровье следующим образом:

Дефицит питательных веществ: шпинат содержит щавелевую кислоту, природное соединение растений. Когда количество этого соединения в организме превышает нормальный уровень, оно начинает влиять на способность организма усваивать другие минералы. Щавелевая кислота связывается с цинком, магнием и кальцием, что может привести к дефициту минералов.

Аллергия: листовой зелёный овощ содержит гистамин, химическое вещество, обнаруженное в некоторых клетках организма, которое в некоторых случаях может вызвать незначительный псевдоаллергический эффект.

Токсическая реакция: слишком большое потребление шпината за один раз или в течение определённого периода времени может оказать токсическое воздействие на организм.

Проблемы с желудком: газы, вздутие живота и спазмы, шпинат также может привести к этим проблемам с желудком из-за высокого содержания клетчатки.

Кому следует быть осторожным при употреблении этой листовой зелени

Если у вас в анамнезе камни в почках: когда в организме присутствует слишком много щавелевой кислоты из-за большого потребления шпината, нашему организму трудно вывести её из системы. Это приводит к накоплению камней оксалата кальция в почках, что увеличивает риск образования камней в почках.

Если вы страдаете от проблем с суставами: наряду с щавелевой кислотой шпинат также богат пурином, типом соединения. Эти два соединения вместе могут вызвать подагру, тип артрита. Для тех, кто уже страдает от болей в суставах, отёков и воспалений, избыточное потребление шпината может усугубить симптомы.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови: будучи богатым источником витамина К, шпинат может реагировать с антикоагулянтами, которые используются для разжижения крови. Это может также повлиять на другие факторы свертывания крови, присутствующие в крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь