Полента с грибами — это простое блюдо в итальянском стиле. Итальянцы, как и мы, любят лесные грибы и едят их как можно чаще в сезон. Их часто подают с полентой, которая при приготовлении в бульоне, обогащенном маслом и сыром, является идеальным фоном для грибов, запеченных с травами и специями. Просто вкусно!
В этой статье:
Ингредиенты:
Полента
- 4 1/2 чашки овощного бульона, мясного бульона или воды
- 1 стакан поленты (кукурузной крупы)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки свеженатертого сыра (можно использовать пармезан, но подойдет любой твердый соленый сыр)
- Соль и перец по вкусу
Запеченные грибы
- 700 г смешанных лесных грибов, нарезанных кусочками
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С, поместите решетку в верхнюю часть духовки.
- В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до маленького и медленно добавьте поленту. Интенсивно размешивать, пока каша не будет без комочков.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая, пока полента немного не загустеет, но все еще будет довольно рыхлой, около 5 минут. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока полента не станет густой и кремообразной, примерно 30 минут, помешивая каждые 5 минут. Полента готова, когда смесь становится кремообразной, а отдельные зерна мягкими.
- Снимите поленту с огня, добавьте масло и сыр и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Пока готовится полента, подготовьте грибы. Разложите их, а также травы и чеснок на противне, застеленном бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось жиром и специями, затем поставьте в духовку и запекайте около 25-30 минут или до мягкости.
- Поднимите температуру и включите опцию гриля, если он у вас есть, запекайте, пока грибы не станут хрустящими по краям, около 5-7 минут (внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели).
- Разложите поленту по тарелкам, сверху положите запеченные грибы. Сверху посыпьте сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.