ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ – ЗАСТОЛЬЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

0
204
ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ

Полента с грибами — это простое блюдо в итальянском стиле. Итальянцы, как и мы, любят лесные грибы и едят их как можно чаще в сезон. Их часто подают с полентой, которая при приготовлении в бульоне, обогащенном маслом и сыром, является идеальным фоном для грибов, запеченных с травами и специями. Просто вкусно!

Ингредиенты:

Полента 

  • 4 1/2 чашки овощного бульона, мясного бульона или воды 
  • 1 стакан поленты (кукурузной крупы) 
  • 2 столовые ложки сливочного масла  
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра (можно использовать пармезан, но подойдет любой твердый соленый сыр) 
  • Соль и перец по вкусу

Запеченные грибы 

  • 700 г смешанных лесных грибов, нарезанных кусочками 
  • 4 веточки свежего тимьяна 
  • 1 веточка свежего розмарина 
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных 
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима 
  • Соль и перец 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180С, поместите решетку в верхнюю часть духовки.
  • В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до маленького и медленно добавьте поленту. Интенсивно размешивать, пока каша не будет без комочков.
  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая, пока полента немного не загустеет, но все еще будет довольно рыхлой, около 5 минут. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока полента не станет густой и кремообразной, примерно 30 минут, помешивая каждые 5 минут. Полента готова, когда смесь становится кремообразной, а отдельные зерна мягкими.
  • Снимите поленту с огня, добавьте масло и сыр и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Пока готовится полента, подготовьте грибы. Разложите их, а также травы и чеснок на противне, застеленном бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось жиром и специями, затем поставьте в духовку и запекайте около 25-30 минут или до мягкости.
  • Поднимите температуру и включите опцию гриля, если он у вас есть, запекайте, пока грибы не станут хрустящими по краям, около 5-7 минут (внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели).
  • Разложите поленту по тарелкам, сверху положите запеченные грибы. Сверху посыпьте сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь