Полезно ли есть яйца после 40 лет?

0
377
Полезно ли есть яйца после 40 лет?

В то время как яйца определённо имеют хороший состав питательных веществ, которые необходимы человеческому организму, польза, которую они приносят человеческому организму после определённого возраста, до сих пор многими подвергается сомнению.

Что входит в состав яйца?

Одно большое вареное яйцо содержит: 77 калорий, 0,6 г углеводов, 5,3 г жиров, 212 мг холестерина, 6,3 г белков, витамин А, витамин В2, витамин В12, витамин В5, фосфор и селен.

Яйца являются богатым источником аминокислот, что делает их одним из лучших источников белка.

Польза, которую яйца дают людям старше 40 лет

Яйца вносят огромный вклад в восполнение уменьшающейся мышечной массы у пожилых людей. Многие пожилые люди не могут удовлетворить рекомендуемые потребности в белке. Яйцо является отличным источником питания для людей, которые стареют. «Появляются данные о том, что для оптимизации мышечного синтеза у пожилых людей может потребоваться адекватное потребление белка при каждом приёме пищи. Яйца являются недорогим, широко доступным и легко усваиваемым источником высококачественного белка и содержат значительную долю лейцина, аминокислоты, которая важна для синтеза мышц, а также многие другие питательные вещества, важные для пожилых людей, включая витамин D и омега-3 жирные кислоты», — говорится в исследовании.

Заблуждения о ежедневном употреблении яиц

Многие люди не включают яйца в свой рацион, беспокоясь о холестерине. Научные исследования показали, что холестерин в яйцах не вреден для здоровья человека, если употреблять их в умеренных количествах.

Таким образом, люди в возрасте 40 лет обязательно должны есть одно яйцо каждый день, без каких-либо колебаний, чтобы удовлетворить потребность организма в питательных веществах.

Сколько яиц можно есть в день?

По мнению экспертов в области здравоохранения, люди в возрасте 40 лет должны есть не менее 7 яиц в неделю. Яйца считаются лучшим источником «хорошего холестерина». Пожилые люди могут принимать яйца как любой другой источник белка. Его можно варить или есть в виде яичницы-болтуньи с небольшим количеством масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь