Послеродовая депрессии в условиях изоляции

0
410
Мама и ребёнок

Поскольку изоляция от коронавируса продолжает определять наш образ жизни, беременные женщины по всему миру задаются вопросом, как это влияет на всё, от их плана родов до их отпуска по беременности и родам.

Но одна область, которой не уделяется так много внимания, — это психическое здоровье молодых матерей, но это область, в которой наблюдается огромный рост спроса на благотворительные организации и службы помощи. Фактически, в течение первой недели после объявления о карантине, благотворительная организация PANDAS (Консультации и поддержка до и после родов) увеличила количество звонков на свою горячую линию на 75%.

«Послеродовая депрессия (PND) — это распространенное перинатальное психическое заболевание, которое возникает у многих родителей, у которых был ребенок от рождения до примерно трех лет, — говорит Энни Беласко, глава PANDAS. «Признаки и симптомы включают плохое настроение, навязчивые мысли, постоянное чувство печали и / или беспокойства , а также трудности с установлением связи с ребенком в отношениях с некоторыми родителями».

Фактически PND поражает более 1 из каждых 10 женщин в течение года после родов, поэтому неудивительно, что нынешняя пандемия сказывается на очень молодых родителях.
«Хотя COVID-19 не вызывает PND, он абсолютно влияет как на беременных родителей, так и на послеродовых родителей, которые только что родили» — говорит Энни. «Беспокойство может быть вызвано чувством« неконтролируемости», и многим родителям приходится строго следовать инструкциям по самоизоляции, что противоречит советам, которые мы обычно даем новым родителям. До коронавируса мы призывали родителей проводить время в безопасном сообществе участвуйте в поддержке со стороны сверстников и получайте столь необходимую физическую помощь, которую могут предложить семья и друзья».

Поскольку ограничения изоляции, вероятно, означают, что эти обычные механизмы выживания — полагаться на семью и друзей по уходу за детьми, а также на жизненно важную эмоциональную и психологическую поддержку, особенно для родителей-новичков — невозможны, многие женщины, рожающие во время пандемия изо всех сил пытается справиться. И PND влияет не только на мам — исследования на самом деле показали, что до 1 из 10 новых отцов впадают в депрессию после рождения ребенка.

«Нет никакого« времени для меня», они все уравновешивают дома, а для некоторых управляют своим перинатальным психическим здоровьем, воспитывая ребенка» — объясняет Энни. «Родители чувствуют себя изолированными и одинокими, физически и умственно растянутыми». И это до того, как принять во внимание то, что Энни называет «общей волной беспокойства среди всех родителей в данный момент» из-за возросшего давления на работу, деньги и отношения, которое многие новые родители обычно испытывают в «нормальных» обстоятельствах, не говоря уже о пандемии.

Каковы общие симптомы плохого психического здоровья матери?

«Признаки и симптомы плохого психического здоровья матери могут быть обширными и разнообразными», — сказала Карен Клинс, генеральный директор Tigers Childcare. «Женщины могут испытать что — нибудь от плохого настроения до психоза.

Однако, если беспокойство овладевает вашей повседневной жизнью, это может быть признаком того, что вам нужно с кем-то поговорить».
• Постоянное плохое настроение.
• Плохое настроение сменяется очень хорошим.
• Неспособность выполнять простые повседневные задачи, такие как уход за собой и прием пищи.
• Ощущение, будто вы не чувствуете привязанности или близости к ребенку.
• Если вы не спите длительное время, это не связано с режимом сна вашего ребенка.
• Слишком много слез в течение двух и более недель.
• Чрезмерное беспокойство по поводу увеличения веса или ограничение в еде.
• Серьезные и постоянные перепады настроения.
• Развитие повторяющегося и компульсивного поведения.
• Чувство себя недостаточно хорошим или никчемным.
• Страх остаться наедине с малышом.
• Не характерное поведение.
• Иррациональные или бредовые мысли или убеждения, которые могут включать иррациональные убеждения или мысли о ребенке или о себе.
• Невозможность сконцентрироваться.
• Ощущение, что вы можете причинить вред своему ребенку.
• Чувства или мысли о причинении себе вреда.

Итак, что могут сделать молодые родители для защиты своего психического здоровья прямо сейчас? В настоящее время PANDAS предлагает такой совет:

• Поощряйте границы в Интернете. Мы в значительной степени полагаемся на социальные сети как на мотиватор, но для родителей, которые могут бороться со своим перинатальным психическим здоровьем, крайне важно установить границы, чтобы избежать возможных триггеров, которые могут вызвать неудачи. Убедитесь, что вы подписаны на позитивные, вдохновляющие и не требующие сравнений социальные сети.
• Практикуйте уход за собой. Мы призываем родителей помнить во всем этом человека, стоящего за родителем (вами). Найдите время, чтобы признать себя и сделать хотя бы одно дело — независимо от того, насколько оно велико или мало — в день, чтобы сосредоточиться на себе и устранить любую вину.
• Признавайте мысли и чувства, примите их и попросите поддержки у одного человека, в котором вы чувствуете себя способным. Дайте себе время и дайте себе силы осознать, что вы не можете достичь всего, чего хотели бы в идеальном мире. Не будьте суровы к себе и знайте, что все родители участвуют в этом вместе.

Какие есть хитрости для молодых мам, чтобы поднять себе настроение?

«Проводите время рядом с ребенком и ощутите на себе пользу естественных эндорфинов», — предлагает Карен Клинс. «Часто, когда вы говорите, что вам трудно, первое, что кто-то делает, — это начинает помогать с ребенком и, возможно, берет на себя его заботу. Однако важно, чтобы вы продолжали поддерживать связь с ребенком. Хорошие эндорфины выделяются в виде эта связь растет. Контакт кожа к коже, детский массаж, вид, как ваш ребенок улыбается вам — все это высвобождает наш гормон счастья дофамин. Позвольте кому-нибудь поддержать вас в стрессовых вещах вокруг вас, таких как стирка одежды, приготовление пищи или уборка дома, чтобы вы могли сосредоточиться только на себе и ребенке».

Постарайтесь создать рутину: как бы сложно это ни было, но aroutine всегда дает вам ощущение предсказуемости и контроля. Режим кормления и сна может облегчить жизнь. Также важно, чтобы вы отдыхали, когда ребенок спит. У вас должно быть время отдыха.

Постарайтесь медленно вернуться к упражнениям — даже небольшая прогулка на свежем воздухе может оказаться полезной. Воздействие солнечного света и свежий воздух не только улучшают ваше настроение, но, как мы знаем, упражнения высвобождают дофамин, который является еще одним отличным усилителем настроения. Ходьба также способствует сну, укрепляет мышцы живота и снимает стресс.

Создайте сеть поддержки: важно создать для себя круг поддержки друзей, соседей или семьи, с которыми вы тоже можете поговорить. Быть молодой мамой может заставить вас чувствовать себя изолированным, поэтому, будучи рядом с людьми, вы можете чувствовать себя не таким одиноким. Также хорошо общаться с людьми, которые могут чувствовать себя такими же подавленными, как и вы, чтобы вы могли разгрузиться.

В условиях нынешней изоляции Covid иметь опоры может быть труднее, чем обычно. По возможности импровизируйте. Планируйте телефонные звонки или увеличивайте масштаб звонка со своим кругом общения.

Следи за собой:Не забывай о себе. Счастливая мама делает счастливого ребенка. Удостоверьтесь, что у вас есть время, чтобы побаловать себя. Убедитесь, что вы хорошо питаетесь и получаете много витаминов и омега-3, чтобы восстановить свое тело.

Сосредоточьтесь на позитиве: ведите дневник благодарности и записывайте каждый день пять вещей, за которые вы благодарны или за которые вы достигли. Может быть очень полезно изменить свое мышление и сосредоточиться на позитиве.

Начать терапию: может быть очень полезно обсудить свои переживания и беспокойства с профессионалом. Из-за изоляции большинство терапевтов проводят онлайн-встречи, поэтому получить некоторую поддержку, не выходя из собственного дома, еще проще.

Что могут сделать мама и ребенок вместе, чтобы улучшить свое настроение?

Контакт кожа к коже: это создает связь между ребенком и мамой и улучшает ваше настроение. Контакт кожа к коже также помогает процессу прикрепления.
Играйте с ребенком: найдите время, чтобы просто повеселиться, держите ребенка на расстоянии около 20 см от вашего лица, чтобы он мог сосредоточиться на вас. Пообщайтесь с малышкой, вы увидите, что они ответят. Младенцы начинают правильно улыбаться примерно в 5 недель. Нет ничего лучше, чем вид, как ваш ребенок улыбается вам, подарит вам настроение!

Сделайте ночной распорядок дня расслабленным. Ванна, пеленание и рассказ — все это поможет вам спокойно провести время с ребенком.

Детский массаж — отличный способ помочь привязаться к вашему ребенку, улучшая ваше настроение, с высвобождением окситоцина. Польза для ребенка тоже велика.

Развлекайтесь : не бойтесь веселиться — танцуйте и пой вместе с малышом.

Самое главное, не сопротивляйтесь молча, надеясь, что это пройдет. Знайте, вы не виноваты в том, что вы в депрессии, и это не означает, что вы плохой родитель или что вашего ребенка заберут у вас. Послеродовая депрессия может случиться с кем угодно. Ты не одинок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь