Послеродовая депрессия: что делать матери?

0
400
Послеродовая депресия

Послеродовая депресия, или бэби-депресия, в обществе более распространена, чем мы говорим. Часто послеродовая хандра может даже перерасти впослеродовую депрессию. Это серьезное заболевание, требующее немедленного внимания как со стороны мамы, так и со стороны ребенка (и дополнительных детей, которые могут находиться дома).

Послеродовая депрессия также может сопровождаться тревогой и даже психотическими симптомами, такими как слышимость голоса.

Симптомы послеродовой хандры

Послеродовая хандра может развиться у 50 процентов женщин в первые две недели после родов и обычно проходит сама по себе в эти сроки. Симптомы включают легкие депрессивные симптомы, такие как:
• грусть
• плач
• раздражительность
• беспокойство
• бессонница
• истощение
• снижение концентрации
Как уже упоминалось, ключевая особенность заключается в том, что это самоограничение и прекращается само по себе через две недели. Если вышеуказанные симптомы сохраняются и становятся более серьезными и / или возникают мысли о самоубийстве, то есть подозрение на послеродовую депрессию.

Скрининг послеродовой депрессии

Все врачи, ухаживающие за новорожденными, должны пройти обследование на предмет послеродовой депрессии. Важно сказать матерям, что это не их вина. Они неплохие мамы! Сильный отток эстрогена при рождении может вызвать изменения в химическом составе нашего мозга и подорвать наше настроение и мотивацию.
Послеродовую депрессию необходимо лечить. Не только ради страдающей матери, но и ради развития новорожденного. Исследования показали, что младенцы матерей с послеродовой депрессией могут страдать в развитии своего мозга, а также могут сами позже иметь психиатрические проблемы, включая СДВГ . Это связано как с природой, так и с воспитанием — играют роль как наследуемые гены, так и критическое время установления связи между матерью и ребенком.

Лечение послеродовой депрессии

Доступно множество методов лечения, но основным лечением являются антидепрессанты с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Конечно, кормящим матерям необходимо обсудить риски и преимущества со своим акушером-гинекологом, педиатром и / или семейным врачом, и всегда хорошо, когда все врачи работают в одной команде.

На СИОЗС требуется 3-4 недели для ответа и до двух месяцев для максимального ответа. Если у матери в прошлом была депрессия или послеродовая депрессия во время предыдущей беременности, лечение рекомендуется в последнем триместре или сразу после родов. Подход «жди и наблюдай» также уместен.

Доступен новый препарат для внутривенной инфузии, который необходимо делать в стационаре, и он также очень дорог, но его положительная сторона заключается в том, что он действует в течение 60 часов. Для матерей с тяжелой депрессией или тех, кто думает о самоубийстве или причинении вреда своему ребенку, это может быть важным вариантом, который работает быстрее, чем другие традиционные антидепрессанты.

Послеродовая депрессия поражает девять процентов матерей во всем мире. Это медицинское заболевание, которое является результатом изменения химического состава мозга в ответ на изменение химического состава тела, и нельзя просто вернуться к здоровью. Материнство — это радость и подвиг природы. Но когда химические вещества преобладают над нашим мозгом, нет ничего плохого в том, чтобы получить некоторую помощь, чтобы вернуться на правильный путь. Ваш врач и медицинская бригада готовы помочь вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь