В этой статье:
6 ошибок которые большинство людей допускают при приготовлении риса
Рис, без сомнения, является одним из самых вкусных и универсальных продуктов. Кроме того, это действительно легко сделать! Но правильно ли мы это делаем? Мы составили список самых распространенных ошибок при приготовлении риса.
Вы варите рис не в той кастрюле
Всегда готовьте рис в кастрюле с толстым дном. Кастрюля с толстым дном намного лучше удерживает тепло, а также может лучше распределять тепло. Кастрюля с тонким дном не будет пропорционально распределять тепло, а это означает, что середина, которая находится прямо над пламенем вашей плиты, станет намного горячее, чем снаружи. Так что было бы неплохо инвестировать в хороший горшок с толстым дном. Вы можете использовать его не только для приготовления риса!
Вы используете неправильные пропорции
Упаковка может звучать убедительно, говоря вам, что делать, но следование этим инструкциям не всегда дает желаемый результат. Вы используете незнакомую марку риса? Тогда придерживайтесь этих пропорций: используйте 240 миллилитров воды на 175-185 граммов риса. Вы готовите бурый рис? Тогда придерживайтесь следующего: используйте 300 миллилитров воды на 175–185 граммов риса.
Вы не моете рис
Итак, в чем дело; ты должен мыть рис или нет? Раньше люди всегда мыли рис, потому что там могли быть крошечные камни. В наши дни это уже не так. Но ваша вода для приготовления пищи может начать ужасно пениться, когда вы готовите немытый рис. Это часто означает, что вам придется чистить столешницу или плиту, но это также означает, что рис будет слипаться. Рис часто содержит тонну крахмала, поэтому он может начать так сильно пениться, когда вы его готовите. Хотите предотвратить пенообразование и комкование? Промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Вы не даете рису испариться
К сожалению, не у всех есть хорошая пароварка, но это не значит, что вы вообще не можете готовить рис на пару. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте рис в кастрюле на плите с закрытой крышкой. Если вода не полностью выкипела, сначала слейте воду из кастрюли, прежде чем дать рису пропариться. После пропаривания разрыхлите рис вилкой. Это приведет к хорошему, сухому зерну, которое будет на вкус намного лучше, чем размокший рис, который вы получите в противном случае.
Вы перемешиваете рис
Никогда не перемешивайте рис, пока он еще готовится! Перемешивая рис, вы активируете крахмал, из-за чего рис становится сырым. Именно по этой причине ризотто нужно так много перемешивать: чтобы оно стало красивым и кремовым. Однако рис для ризотто является исключением. Лучше всего как можно меньше прикасаться к рису, когда он в кастрюле.
Вы не добавляете соль
Как и в случае с макаронами, при приготовлении риса необходимо добавить соль. Это предотвратит безвкусность риса. Достаточно щепотки соли на 180 граммов неваренного риса. Это небольшое количество соли может сыграть решающую роль во вкусе вашего блюда.