Продукты, богатые омега-3: не только рыба

0
501
Продукты, богатые омега-3: не только рыба

1   Польза для здоровья от включения Омега-3 в свой рацион

От фруктов до овощей и морепродуктов, важно включить в наш рацион полезные для здоровья питательные вещества, и жирные кислоты Омега-3, безусловно, являются одними из них. Одно питательное вещество, которое отлично подходит для жизненно важных частей тела, включая мозг, сердце и репродуктивную систему. При регулярном употреблении они могут продлить вашу жизнь на годы и замедлить старение, так как они приносят пользу здоровью на клеточном уровне. Это также отличный помощник для добавления в свой рацион, если вы боретесь с воспалительным заболеванием.

2   Можно ли принимать Омега-3 в виде добавок, если вы веган?

В рекомендациях по питанию каждому человеку рекомендуется ежедневно получать от 1,2 до 1,8 г жирных кислот Омега-3. Людям, страдающим определенными заболеваниями, можно посоветовать выбрать более высокие дозы в соответствии с их потребностями. Теперь, хотя людей с крайним дефицитом часто просят полагаться исключительно на добавки, это также серьезное заблуждение, что Омега-3 содержится только  в жирной рыбе и некоторых других формах морепродуктов, оставляя вегетарианцам только добавки. Однако это совсем не так. На самом деле, существует множество качественных источников жирных кислот Омега-3, которые можно найти в скромных продуктах растительного происхождения, овощах и попробовать те, кто не желает употреблять животный жир, птицу или морепродукты в любой форме.

 3   Семена чиа

Семена чиа — одно из самых популярных и модных семян — обладают впечатляющими преимуществами. Хотя его часто рекламируют как отличный пищевой ингредиент для снижения веса и здоровья сердца, они также являются отличным источником растительных жирных кислот Омега-3, содержащих до 5 г их в одной порции. Поскольку их добавляют во многие продукты, включая пудинги, овсянку, а также в другие орехи и семечки, их можно легко включить в свой рацион и получить хорошую пользу для здоровья. Для еще большей пользы вы можете приготовить смесь семян чиа с другими орехами или включить их в свои ежедневные коктейли.

Некоторые другие семена, которые также содержат хорошее количество Омега-3, включают семена конопли и семена льна.

4   Морские водоросли

Хороший вариант для веганов, некоторые формы питания на основе водорослей, такие как морские водоросли, нори, спирулина, также могут выступать в качестве богатых источников уровней омега-3 жирных кислот. На самом деле они несут множество впечатляющих преимуществ для здоровья, что делает их очень популярным выбором в наши дни, и большинство диетологов  рекомендуют добавлять их. Также хорошо то, что все они содержат хороший источник AHA и DHA, которые необходимы для поддержки мозга и когнитивных функций. Чтобы привыкнуть к вкусу, нужно время, но водоросли и спирулину можно добавлять в повседневные продукты разными способами.

5   Грецкие орехи

Мы часто приравниваем грецкие орехи к пище, полезной для мозга и сердца, верно? Что ж, это один орех, который вы не должны упускать, получая его каждый день! Это отличный и богатый источник кислот, богатых омега-3, содержащий до 3,34 гр. жиров, омега-3, включая AHA. Опять же, поскольку есть несколько способов насладиться ими, убедитесь, что вы используете их в достаточном количестве. Для большей пользы для здоровья некоторые люди также советуют замачивать грецкие орехи.

6   Фасоль

Вы бы в это поверили? Фасоль может быть отличным способом добавить уровни Омега-3 в вашу тарелку. Фасоль, является одной из наиболее распространенных форм зернобобовых в Индии и потребляется в качестве основного пищевого продукта во всем мире и фактически является очень питательным источником омега-3. Примерно полстакана его порции может добавить 0,10 гр. омега-3 в ваш повседневный рацион.

7   Брюссельская капуста

Брюссельская капуста из семейства крестоцветных является не только отличным источником витамина К, но и богатых омега-3 кислотами, помимо необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, фосфор и клетчатка. Исследования показали, что добавление только брюссельской капусты на регулярной основе может снизить риск сердечных заболеваний на 16% среди здоровых людей. Одна порция брюссельской капусты может содержать от 50 до 70 мг АЛК. Попробуйте приготовить их на пару или приготовить как часть повседневных блюд или салатов.

8   Рапсовое масло

Если вы ищете полезное масло для приготовления еды, рапсовое масло может стать вашим спасением, так как оно очень богато омега-3. Одна ложка масла  может содержать до 1,28 гр. жирных кислот, богатых омега-3, что может обеспечить рекомендуемую диету, предназначенную для женщин. Он также имеет легкий и нейтральный вкус, который хорошо сочетается с едой. В масле также содержится большое количество витаминов E и K, которые также полезны для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь