Возможно, вы уже используете продукты по уходу за кожей, содержащие гиалуроновую кислоту (HA) или сыворотку с гиалуроновой кислотой, но как насчет продуктов с гиалуроновой кислотой? Они действительно существуют, и если вы поклонник здорового питания, вам обязательно стоит взглянуть на эти естественные источники ГК. Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в организме и отвечает за удержание влаги, а также за ее притяжение. Без ГК ваша кожа может стать сухой, шелушащейся, а также проявить ранние признаки старения. ГК также помогает улучшить обмен клеток и улучшить синтез коллагена, что может помочь предотвратить образование морщин и улучшить текстуру кожи. Итак, если вы хотите получить красивую кожу, вы можете добавить некоторые из этих продуктов с гиалуроновой кислотой в свой рацион вместе с некоторыми продуктами для кожи с гиалуроновой кислотой!
Хотя ваше тело естественным образом вырабатывает ГК, со временем, когда вы становитесь старше, это производство замедляется. Вот почему многие люди получают наполнители на основе гиалуроновой кислоты (в виде инъекций) или используют местные методы лечения, такие как сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой. Но помимо этого, вы также можете получить её из здоровой пищи.
Преимущества гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота — жизненно важный компонент в борьбе с преждевременным старением и морщинами. Если вы хотите красивую и молодую кожу, гиалуроновая кислота очень важна. Вот некоторые преимущества:
- Увлажняет кожу
- Предотвращает появление морщин и тонких линий
- Уменьшает покраснение
- Помогает при дерматите
- Уменьшает воспаление
- Предотвращает сухость
- Сохраняет эластичность кожи
- Смягчает кожу
- Уменьшает появление пигментных пятен
- Делает кожу гладкой
- Может устранить морщины и гусиные лапки
Какие продукты содержат гиалуроновую кислоту?
Пищевых продуктов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты много, и как вы уже догадались, они также являются одними из самых здоровых продуктов. Эти продукты с гиалуроновой кислотой не только помогают вам чувствовать себя лучше, но некоторые из них также помогают увеличить выработку гиалуроновой кислоты. Кроме того, эти продукты также богаты витаминами и минералами, что является лишь дополнительным бонусом!
№1 Костный бульон
Возможно, вы слышали о чудесных свойствах костного бульона. Многие люди употребляют костный бульон по разным причинам, но в основном по состоянию здоровья. Кроме того, он находится в верхней части нашего списка, поскольку содержит наибольшее количество ГК среди всех продуктов. Это потому, что костный бульон сделан из хрящей и костей животных. Затем эти части кипятят в воде не менее 24 часов, чтобы все питательные вещества, включая гиалуроновую кислоту, экстрагировались в воду. Употребление одной чашки в день может принести огромную пользу не только вашей коже, но и вашему здоровью в целом.
№2 Соевые продукты
Продукты на основе сои, такие как тофу, эдемаме и темпе, содержат определенный уровень эстрогена. Было доказано, что повышение уровня эстрогена может способствовать выработке организмом гиалуроновой кислоты. Они также полны белков, витаминов и минералов.
№3 Цитрусовые
Цитрусовые содержат нарингенин, который предотвращает расщепление гиалуроновой кислоты в организме. Регулярное употребление цитрусовых гарантирует, что ГК в вашем организме не расщепляется. Добавьте апельсины, грейпфруты, помидоры и бананы в свой ежедневный рацион, чтобы кожа оставалась сияющей и эластичной.
№4 Корнеплоды
Корнеплоды с высоким содержанием крахмала могут увеличить выработку гиалуроновой кислоты в организме. Добавьте в свой рацион обычный картофель, сладкий картофель, чтобы увеличить выработку ГК. Мало того, что они помогут в этом, но эти крахмалистые корнеплоды также содержат клетчатку, калий, витамины A, C и B6.
№5 Зелень
Листовая зелень наполнена магнием, который является катализатором производства гиалуроновой кислоты в организме. Так что не забудьте выпить зеленый сок или приготовить листовой зеленый салат с листьями салата, капустой, шпинатом, микрозеленью, водяным крессом и многим другим!
№6 Орехи и семена
Орехи и семена также очень богаты магнием, и как листовая зелень, являются катализатором производства ГК в организме. Добавьте в свой ежедневный рацион много орехов и семян, таких как миндаль, кедровые орехи, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена подсолнечника. Кроме того, авокадо — прекрасная пища, способствующая выработке гиалуроновой кислоты.
Эти продукты, богатые гиалуроновой кислотой, являются отличным способом дополнить потребление гиалуроновой кислоты, но вам также следует использовать сыворотки и кремы, богатые гиалуроновой кислотой.