Пюре из свежей тыквы (для начинки тыквенного пирога)

0
408
Пюре из свежей тыквы (для начинки тыквенного пирога)

Если вы просто сварите тыкву до мягкости и превратите в пюре, полученная смесь будет слишком водянистой. Вместо этого мы жарим, пюрируем, а затем сливаем воду в этом рецепте, чтобы добиться идеального результата.

Используйте маленькие сахарные тыквы (около 8 дюймов, 25 см в диаметре) вместо больших тыкв-фонариков. Тыква в сахаре более сухая, плотная и ароматная, ее текстура сравнима с консервированной тыквой.

Из двух маленьких сахарных тыкв должно получиться чуть более двух чашек тыквенного пюре, около 0,5кг., что является достаточным количеством для большинства рецептов тыквенных пирогов.

1. Разогрейте духовку до 190 ℃. Разрежьте каждую сахарную тыкву пополам и выскоблите мякоть и семена. Мы используем ложку для грейпфрута, которая, кажется, помогает очистить мякоть, но ложка для супа работает очень хорошо.

2. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите половинки тыквы срезом вниз на бумагу и запекайте в течение 45 минут, пока они не станут мягкими и легко прокалываются ножом, вилкой или шпажкой.

Пюре из свежей тыквы

3. Аккуратно переверните половинки тыквы срезом вверх, верните в духовку и запекайте еще 30 минут.

Пюре из свежей тыквы

4. Вынуть из духовки и охладить около 5 минут. Выскоблите мякоть из кожуры в чашу кухонного комбайна. Процесс до очень гладкой, несколько минут.

5. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей, и поставьте над миской. Процедить не менее одного часа.

Пюре из свежей тыквы

Полученное пюре должно стоять само по себе, лишь слегка оседая при высокой стопке. Если пюре получилось слишком густым (что маловероятно), его можно разбавить слитой жидкостью. Если он слишком жидкий, дайте ему стечь дальше.

Пюре из свежей тыквы на вкус чище, имеет приятный растительный вкус и больше похоже на тыкву по сравнению с пирогом из консервированной тыквы. Вкус тыквы имеет тенденцию проявляться над специями, которые, как правило, преобладают при использовании консервов. Цвет также немного менее интенсивный или более естественный.

Пюре можно хранить накрытым в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в герметичном пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев перед использованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь