Растительный молочный коктейль

0
323
Растительное молоко

Растительный молочный коктейль: к овсянке и миндалю присоединяются горох и фисташка

Долгое время вы выбирали цельное молоко, 2%, 1% и обезжиренное (или обезжиренное). Сегодня полки холодильников в продуктовых магазинах забиты растительным молоком, приготовленным из орехов, бобов или злаков, включая миндальное, соевое, кокосовое, кешью, овес и рис. Тем не менее, плодородная почва растительно-молочного бизнеса продолжает прорастать новыми вариантами, такими как фисташковое, гороховое и даже картофельное молоко. Кажется, если вы можете вырастить его, вы можете сделать из него молоко.

Итак, являются ли эти новые альтернативы более питательными, чем другие растительные виды молока, или они просто содержат больше того же самого?

Несколько фактов о растительном молоке

Всё растительное молоко делается одинаково: орехи, бобы или злаки перемалываются в кашицу, процеживаются и смешиваются с водой. В итоге вы получаете лишь небольшой процент от фактического растения — менее 10% для большинства брендов. Питательные вещества, такие как витамин D, кальций, калий и белок, добавляются в различных количествах. «Тем не менее, многие альтернативные молочные продукты содержат такое же количество этих питательных веществ, как и коровье молоко» — говорит доктор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана.

Растительное молоко считается более экологичным, чем молочное, и при его производстве выделяется меньше парниковых газов. Однако выращивание некоторых из этих растений и превращение их в молоко требует большого количества воды. Большинство видов растительного молока низкокалорийны. Однако в среднем эти молочные продукты стоят дороже, чем молочные.

Питательная ценность, калорийность и другие преимущества нового растительного молока

Вот более пристальный взгляд на трех новых членов семьи альтернативного молока

  • Фисташковое молоко не зеленого цвета, как орех, а скорее коричневого цвета. Поскольку орехи содержат мало настоящих фисташек, вы упускаете основные витамины и минералы орехов, такие как тиамин, марганец и витамин B6 . Тем не менее, фисташковое молоко содержит менее 100 калорий на чашку, что аналогично обезжиренному коровьему молоку и другому растительному молоку. Еще одним преимуществом фисташкового молока является то, что в нем немного больше белка, чем в другом растительном молоке (которое может быть более легким в отношении белка по сравнению с коровьим молоком).
  • Гороховое молоко производится из желтого полевого гороха, но не имеет «горохового» вкуса. Его цвет, вкус и кремовая консистенция близки к молочным, поэтому люди могут найти его более привлекательным, чем иногда водянистая текстура других видов растительного молока. В гороховом молоке содержится приличное количество белка — не менее 7 граммов на порцию, и каждая порция содержит около 100 калорий. Для его производства также требуется меньше воды, чем для других видов растительного молока, и он имеет меньший углеродный след, чем молочные продукты.
  • Картофельное молоко больше похоже на обычное молочное молоко, чем на другое растительное молоко, из-за крахмалистой природы картофеля. Это, пожалуй, самое экологически чистое растительное молоко, потому что для выращивания картофеля требуется меньше земли и воды, чем для молочных и других растений. Картофельное молоко также низкокалорийно: от 80 до 100 на порцию.

Какое растительное молоко для вас самое лучшее?

Между большинством растительных видов молока нет большой разницы. В конечном счете, ваш выбор определяется тремя факторами: проблемы с пищеварением, воздействие на окружающую среду и личный вкус.

Проблемы с пищеварением. Растительное молоко является качественной альтернативой для людей с непереносимостью или чувствительностью к лактозе, чей организм не может расщеплять и переваривать лактозу, сахар в молоке. Это вызывает проблемы с пищеварением, такие как диарея, газы и вздутие живота. (Тем не менее, для тех, кто предпочитает молочные продукты, доступно безлактозное и ультрафильтрованное молоко.)

Воздействие на окружающую среду. Одно исследование в журнале Science показало, что производство молочного молока создает почти в три раза больше парниковых газов, чем молоко на растительной основе. Однако для производства некоторых видов растительного молока, преимущественно миндального, требуется много воды. (Некоторые исследования показывают, что потребность миндального молока в воде примерно равна потребности коровьего молока, по словам доктора Виллет.)

Тем не менее, если вы хотите внести свой вклад в борьбу с изменением климата, покупка растительных продуктов вместо молочных — более экологичный выбор.

Личный вкус. Молоко на растительной основе может быть приобретенным вкусом, но при наличии нескольких вариантов есть большая вероятность, что вы найдете тот, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Производители пытаются преодолеть дилемму вкуса, добавляя дополнительный сахар, подсластители, такие как ваниль и шоколад, и другие добавки. Поэтому всегда проверяйте общее количество сахара и количество добавленного сахара и следите за тем, чтобы количество на порцию не превышало 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь