Рецепт целых черных баклажанов с карамелизованным луком

0
589
Рецепт целых черных баклажанов с карамелизованным луком

Приготовьте впечатляющее вегетарианское основное блюдо или гарнир на гриле из целых баклажанов. Полить чесночным соусом тахини и посыпать карамелизированным луком, это отличный способ оживить классический летний овощ.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 253 калории на порцию
  • Веганский
  • Вегетарианский
  • Не содержит глютен

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 100 г полножирного натурального йогурта

Для начинки

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лимон, сок
  • 2 баклажана, нарезанные вдоль, мякоть с надрезом
  • лук
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра

Метод приготовления

  1. Зажгите барбекю. Пока он нагревается, смешайте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, тахини, йогурт, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Сезон. Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  2. Как только пламя барбекю погаснет и угли станут белыми и пепельными, натрите баклажаны 1 столовой ложкой масла, пока все стороны не покроются. Готовьте по 8-10 минут с каждой стороны, пока не станет мягким и обугленным.
  3. Тем временем приготовьте карамелизованный лук в соответствии с инструкциями по упаковке.
  4. Выложите баклажаны в сервировочное блюдо, сбрызните соусом тахини и посыпьте луком. Посыпать черными семенами кунжута и кориандром. Подавайте любой дополнительный соус тахини на стороне для макания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь