Приготовьте впечатляющее вегетарианское основное блюдо или гарнир на гриле из целых баклажанов. Полить чесночным соусом тахини и посыпать карамелизированным луком, это отличный способ оживить классический летний овощ.
- На 4 порции
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 253 калории на порцию
- Веганский
- Вегетарианский
- Не содержит глютен
В этой статье:
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пасты тахини
- 100 г полножирного натурального йогурта
Для начинки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лимон, сок
- 2 баклажана, нарезанные вдоль, мякоть с надрезом
- лук
- 1 чайная ложка черного кунжута
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
Метод приготовления
- Зажгите барбекю. Пока он нагревается, смешайте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, тахини, йогурт, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Сезон. Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.
- Как только пламя барбекю погаснет и угли станут белыми и пепельными, натрите баклажаны 1 столовой ложкой масла, пока все стороны не покроются. Готовьте по 8-10 минут с каждой стороны, пока не станет мягким и обугленным.
- Тем временем приготовьте карамелизованный лук в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Выложите баклажаны в сервировочное блюдо, сбрызните соусом тахини и посыпьте луком. Посыпать черными семенами кунжута и кориандром. Подавайте любой дополнительный соус тахини на стороне для макания.