Эта сладкая слоеная датская выпечка — идеальная выпечка на выходных. Здесь слоеное тесто, сладкие фрукты и смесь специй и натуральных ароматизаторов.
• На 6 порций
• 25 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
• 358 калорий на порцию
• Здоровый
• Веганский
• Вегетарианский
• Без молока
В этой статье:
Ингредиенты
• 20 г кукурузного крахмала
• 190 мл заменителя овсяного молока
• 70 г сахарной пудры
• ¼ ч.л. экстракта ванили
• ¼ ч.л.молотой корицы
• 15 г безмолочной пасты
• щепотка куркумы
• 1 лимон, сок
• 2 груши
• Пачка готового слоеного теста легкого слоеного теста 375г
• ½ чайной ложки растительного масла
• ¼ ч.л. кленового сиропа
• 15 г очищенных фисташек, крупно нарезанных
Метод приготовления
1. Сначала приготовьте заварной крем: взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками молока в термостойкой миске для смешивания до получения однородной массы, затем отложите. Налейте 130 мл молока в небольшую кастрюлю с 30 г сахарной пудры, экстрактом ванили и корицей. Доведите до кипения, затем вылейте половину в миску со смесью кукурузного крахмала, взбивая до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения, продолжая взбивать, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1-2 минуты или до загустения.
2. Снимите с огня, затем добавьте пасту и небольшую щепотку куркумы, чтобы окрасить заварной крем. Вернитесь в миску, накройте поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры.
3. Налейте половину лимонного сока в большую миску и залейте холодной водой. Каждую грушу разделите на четвертинки, сердцевину и нарежьте на 12-14 тонких ломтиков, затем переложите в миску с лимоном. Отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до 220 ° C. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки молока с растительным маслом и кленовым сиропом в небольшой миске и отложите.
5. Разверните тесто, удерживая его на бумаге, затем разрежьте на 6 равных квадратов. С помощью кондитерской кисти смочите центры небольшим количеством смеси кленового сиропа. Сложите углы к центру, оставляя небольшой промежуток между каждой складкой и осторожно прижимая, чтобы они приклеились. Переложите на противень, все еще на бумаге.
6. Выложите 2 чайные ложки заварного крема в середину каждого квадрата и немного размажьте — у вас останется немного заварного крема; храните в холодильнике и подавайте с фруктами на следующий день. Сверху на каждое тесто выложите 4-5 ломтиков груш, разложите веером и осторожно придавив. Смажьте края теста оставшейся смесью кленового сиропа и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Смешайте оставшиеся 40 г сахарной пудры с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая текучая глазурь. Полить выпечку и посыпать нарезанными фисташками для подачи.