Эта запеканка из брюссельской капусты понравится всем
Осень в самом разгаре, а зима быстро приближается. В холодные дни мы любим вкусно поесть сытные запеканки, которые дадут нам много энергии. Эта запеканка из брюссельской капусты — прекрасный тому пример! Его легко приготовить, и к тому же она очень вкусная.
Это то, что вам нужно для 4-5 человек
- 300 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
- 300 гр. мясного фарша
- 450 гр. ломтиков картофеля
- От 200 до 300 мл воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 чайная ложка карри-порошка
- щепотка соли
- щепотка перца
- тертый сыр по вкусу
- масло
Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Налейте немного масла в сковороду и обжарьте ломтики картофеля, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из сковородки ломтики и отложите их в сторону.
- Налейте немного нового масла в сковороду и слегка обжарьте фарш, прежде чем добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
- Добавьте в каструлю немного воды, и готовьте брюссельскую капусту на пару .
- Смажьте форму для запекания и выложите на дно половину ломтиков картофеля. Сверху выложить мясной фарш, а затем добавить часть брюссельской капусты. Добавьте оставшиеся ломтики картофеля и оставшуюся капусту, а в завершение добавьте тертого сыра.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке 10-15 минут.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусной запеканкой!