Это богатое белком блюдо с несколькими современными особенностями, в состав которого входит широко используемый вьетнамский ингредиент — лемонграсс.
В этой статье:
Ингредиенты
Фрикадельки:
05 кг. фарша из белого мяса индейки (93 % постного мяса, 7 % жира)
1 лимон, сок и цедра (или 1 столовая ложка нарезанного лемонграсса)
2 нарезанных зеленых луковицы
1 чайная ложка нарезанной кинзы, нарезанной
½ чайной ложки куркумы
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
Соль по вкусу (по желанию)
Йогуртовый соус:
1 контейнер (150 грамм) простого греческого йогурта
¼ чайной ложки куркумы
2 нарезанных зеленых луковицы
1 чайная ложка нарезанной кинзы нарезанной
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- В миске среднего размера тщательно смешайте фарш из индейки, лимонный сок и цедру (или лемонграсс), зеленый лук, кинзу, куркуму, чеснок, имбирь и по желанию соль.
- Используя мерную ложку столовой ложки, разделите мясную смесь на порции и скатайте порции в фрикадельки. Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура составляет
75°C.
- Пока фрикадельки готовятся, приготовьте йогуртовый соус: смешайте греческий йогурт, куркуму, зеленый лук и кинзу в небольшом сервировочном блюде.
- Достаньте фрикадельки из духовки и сразу же подавайте с соусом из йогурта.
Калории: 231; Общий жир: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 91 мг; Натрий: 92 мг; Всего углеводов: 4 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахара: 2 г; Белок: 24 г; Калий: 370 мг; Фосфор: 278 мг.