Кето-суп с брокколи и чеддером — это рецепт континентального супа, который идеально подходит для всех любителей супов, которым наскучили обыденный томатный суп, острый суп с кислым соусом и суп из сладкой кукурузы. Этот рецепт супа с низким содержанием углеводов прост в приготовлении и одинаково вкусен. Этот рецепт полезного супа готовится из свежей брокколи, сыра чеддер, сливочного масла, куриного бульона и прекрасно приправляется солью и перцем. Восхитительный суп загущен смесью кукурузного крахмала, что делает его ещё более вкусным. Сейчас, когда зима, мы решили поделиться с вами рецептом этого вкусного супа. Так что попробуйте дома, порадуйте своих близких этим обалденным лакомством.
Ингредиенты кето-супа с брокколи и чеддером
- 1 чашка брокколи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана лука
- 2 стакана куриного бульона
- соль
- 1/4 стакана воды
- 170 гр. сыра чеддер
- 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сельдерея
- 2 стакана взбитых сливок
- черный перец по желанию
Как приготовить кето-суп с брокколи и чеддером
- Шаг 1
Начните с мытья брокколи под проточной водой, а затем нарежьте её на мелкие кусочки. Замочите их в воде, наполненной солью, на 5 минут, пока соль не растворится. Затем слейте воду и отложите соцветия в сторону.
- Шаг 2
Тем временем нарежьте лук, стебель сельдерея и отложите в сторону. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте её на среднем огне. Положите масло в сковороду вместе с луком и сельдереем. Посыпьте солью и перцем.
- Шаг 3
Готовьте, пока лук и сельдерей не станут прозрачными. После этого добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 3 минуты. Соцветия брокколи со временем станут ярко-зелеными. Теперь добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте его с брокколи.
- Шаг 4
Теперь налейте в кастрюлю густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Когда это будет сделано, уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте сыр чеддер.
- Шаг 5
Теперь добавьте кукурузный крахмал в воду и приготовьте загущающую смесь в миске. Когда смесь брокколи и чеддера будет готова, добавьте в каструлю смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Помешивайте, пока суп не загустеет. Следите за тем, чтобы не образовались комки.
- Шаг 6
Когда суп загустеет, выключите огонь и подавайте тёплым.