Рецепт медленно приготовленной лопатки из баранины со специями

0
504
Рецепт медленно приготовленной лопатки из баранины со специями

Восхитительный рецепт ягненка, приготовленного на медленном огне из «Поваренной книги медленного приготовления» Сары Уилсон, идеально подходит для воскресного обеда.

Порций 6
Время подготовки 10 минут (+ ночное маринование)
Время готовки 8 часов на низком уровне 4 часа на высоком уровне

Ингредиенты

1,5 см имбирь, очищенный и мелко натертый
6 больших измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатного пюре
Сок ½ лайма
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сушеной куркумы
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка морской соли
Лопатка ягненка 2 кг, с косточкой
4 столовые ложки оливкового масла
2 очищенные и крупно нарезанные моркови
2 очищенных и крупно нарезанных пастернака
1 красный лук, очистить и нарезать дольками
1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный кусочками
стакана (375 мл) воды или овощного бульона
1 столовая ложка аррорута (без глютена или палео) или кукурузного крахмала, смешанного до пасты в холодной воде
Горсть нарезанных листьев кориандра для подачи

Метод приготовления

Смешайте в миске имбирь, чеснок, томатное пюре, сок лайма, специи и соль. Надрезать баранину (глубиной 2 см) несколько раз. Поместите баранину в вкладыш для мультиварки. Сбрызните маслом, а затем нанесите смесь специй, чтобы она покрылась слоем, стараясь попасть в бороздки. Накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь для маринования.

Утром

Если нужно, оберните овощи по краям ягненка и под ним. В вкладыш мультиварки налейте воду или бульон.

Накройте крышкой и готовьте 8 часов на слабом огне или 4 часа на высоком, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей, стараясь не дать медленноварке высохнуть.

Добавьте ½ стакана (125 мл) воды или бульона в мультиварку на протяжении всего приготовления, если вода полностью испарилась (не забывайте каждый раз увеличивать время приготовления на 20–30 минут, если вы делаете это).

Вечером

Когда они станут достаточно прохладными, переложите баранину и овощи на тарелку.
Смешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в соус. Не закрывайте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут или пока соус не загустеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь