Рецепт пряного запекания с курицей, рисом и горошком

0
494
Рецепт пряного запекания с курицей, рисом и горошком

Пусть духовка сделает всю работу с этим острым рецептом запекания с курицей, рисом и горохом. Нежные куриные ножки, запеченные вместе с воздушным рисом со специями из кокосов и черной фасолью, — это красочный рецепт в одной кастрюле.

  • На 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 784 калории на порцию
  • Не содержит глютен
  • Без молока

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 г тимьяна, ½ собранных листьев, ½ целых веточек
  • 2 ст. л. перца
  • 300 г риса
  • 1 кубик куриного бульона, заправленный 100 мл кипятка
  • 400 г консервированного кокосового молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли
  • 2 красных перца чили, нарезанный кубиками
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного

Метод приготовления

  1. Нагрейте духовку до газа  200 ° C . Выложите куриные ножки одним слоем в неглубокую форму для запекания и сбрызните маслом. Приправить, затем посыпать перцем и добавить в блюдо целые веточки тимьяна. Смешайте все вместе . Жарить 30 мин.
  2. Пока курица готовится, хорошо промойте рис и  замочите  в холодной воде. Через 30 минут   выньте куриные ножки из сковороды. Отложите и выбросьте веточки тимьяна. Слить рис и добавить в форму для запекания. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко и добавьте нарезанный кубиками перец чили, чеснок, фасоль и большую часть зеленого лука и листьев тимьяна. Перемешайте все, чтобы смешалось, затем снова положите куриные ножки в блюдо с любым соком из тарелки.
  3. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 25-30 минут, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким. Сверху выложите нарезанный перец чили, оставшийся зеленый лук и тимьян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь