Пусть духовка сделает всю работу с этим острым рецептом запекания с курицей, рисом и горохом. Нежные куриные ножки, запеченные вместе с воздушным рисом со специями из кокосов и черной фасолью, — это красочный рецепт в одной кастрюле.
- На 4 порции
- 5 минут на подготовку и 1 час на приготовление
- 784 калории на порцию
- Не содержит глютен
- Без молока
В этой статье:
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 г тимьяна, ½ собранных листьев, ½ целых веточек
- 2 ст. л. перца
- 300 г риса
- 1 кубик куриного бульона, заправленный 100 мл кипятка
- 400 г консервированного кокосового молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400 г консервированной фасоли
- 2 красных перца чили, нарезанный кубиками
- ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
Метод приготовления
- Нагрейте духовку до газа 200 ° C . Выложите куриные ножки одним слоем в неглубокую форму для запекания и сбрызните маслом. Приправить, затем посыпать перцем и добавить в блюдо целые веточки тимьяна. Смешайте все вместе . Жарить 30 мин.
- Пока курица готовится, хорошо промойте рис и замочите в холодной воде. Через 30 минут выньте куриные ножки из сковороды. Отложите и выбросьте веточки тимьяна. Слить рис и добавить в форму для запекания. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко и добавьте нарезанный кубиками перец чили, чеснок, фасоль и большую часть зеленого лука и листьев тимьяна. Перемешайте все, чтобы смешалось, затем снова положите куриные ножки в блюдо с любым соком из тарелки.
- Накройте крышкой или фольгой и запекайте 25-30 минут, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким. Сверху выложите нарезанный перец чили, оставшийся зеленый лук и тимьян.