Site icon Женские секреты

Рецепт пряного запекания с курицей, рисом и горошком

Рецепт пряного запекания с курицей, рисом и горошком

Пусть духовка сделает всю работу с этим острым рецептом запекания с курицей, рисом и горохом. Нежные куриные ножки, запеченные вместе с воздушным рисом со специями из кокосов и черной фасолью, — это красочный рецепт в одной кастрюле.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Нагрейте духовку до газа  200 ° C . Выложите куриные ножки одним слоем в неглубокую форму для запекания и сбрызните маслом. Приправить, затем посыпать перцем и добавить в блюдо целые веточки тимьяна. Смешайте все вместе . Жарить 30 мин.
  2. Пока курица готовится, хорошо промойте рис и  замочите  в холодной воде. Через 30 минут   выньте куриные ножки из сковороды. Отложите и выбросьте веточки тимьяна. Слить рис и добавить в форму для запекания. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко и добавьте нарезанный кубиками перец чили, чеснок, фасоль и большую часть зеленого лука и листьев тимьяна. Перемешайте все, чтобы смешалось, затем снова положите куриные ножки в блюдо с любым соком из тарелки.
  3. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 25-30 минут, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким. Сверху выложите нарезанный перец чили, оставшийся зеленый лук и тимьян.
Exit mobile version