Тушенка без мяса? Такая некорректная фраза, но мне подходит именно это блюдо. Рагу – это мясное блюдо, а в моем предложении такого мяса нет вообще. Но я буду придерживаться этого названия, не вникая в его тонкости, происхождение и т. д., потому что этот рецепт не об этом. Важно, чтобы оно было полезным, вкусным и вегетарианским.
В этой статье:
Ингредиенты:
- 500 г. Вешенки
- 1 кабачок
- 2 средние моркови
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка томатной пассаты
- куркума
- соль
- перец
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка прованских трав
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук и перец на малой мощности конфорки.
- Затем добавьте немного воды и остальные ингредиенты, кроме чеснока.
- Приправить специями.
- Отварить овощи до мягкости.
- В конце добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Проварить еще минуту и готово!
Как видите, процесс приготовления этого рагу без мяса сказочно прост, а блюдо получается действительно вкусным. Его можно подавать классически с картофелем, с рисом, вашей любимой крупой или просто с салатами на ваше усмотрение. На второй день тоже очень вкусно. Излишки также можно заморозить, и у вас под рукой будет здоровое блюдо на разные случаи жизни.