Рецепт шоколадно-кофейного торта без глютена

0
610
Невероятно насыщенный и сливочный, этот декадентский шоколадно-кофейный торт без муки, покрытый бархатистым кремом Baileys, идеально подходит для подачи гостям без глютена на Рождество. 

Невероятно насыщенный и сливочный, этот декадентский шоколадно-кофейный торт без муки, покрытый бархатистым кремом Baileys, идеально подходит для подачи гостям без глютена на Рождество.

  • На 12 порций
  • 30 минут на подготовку и 45 минут на приготовление, плюс охлаждение
  • 465 калорий на порцию
  • Замораживаемый
  • Вегетарианский
  • Не содержит глютен

Ингредиенты

  • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная смазка
  • 300 г (10 унций) темного шоколада хорошего качества (минимум 70% твердых веществ какао), разбитого на кусочки
  • 6 больших яиц, 4 отдельных
  • 75 г (3 унции) светло-коричневого мягкого сахара
  • 2 столовые ложки холодного эспрессо (или 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо с 2 столовыми ложками горячей воды, охлажденного)
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл двойных сливок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки Бейлис
  • кофейные зерна в шоколаде, для украшения
  • тертый шоколад, для украшения

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C. Слегка смажьте и выстелите пружинную форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) бумагой для выпечки.

Растопите 250 г (8 унций) шоколада в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Добавьте сливочное масло и дайте ему раствориться в шоколаде. После того, как он растает, перемешайте и дайте немного остыть. Оставшийся шоколад мелко нарезать и отложить.

В большой миске взбейте 2 целых яйца и 4 яичных желтка (оставьте белки) с мягким коричневым сахаром до однородности, затем добавьте шоколадную смесь и холодный кофе.

В другой миске взбейте 4 зарезервированных яичных белка, пока они не станут густыми, с помощью электрического венчика, затем постепенно добавляйте сахарную пудру понемногу за раз, пока все не смешается и смесь не станет блестящей и жесткой.

Добавьте одну ложку смеси яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте, затем осторожно добавьте остальные яичные белки. Добавьте измельченный шоколад.

Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 40 минут или пока пирог не поднимется, но центр перестанет шататься. Отложите пирог в форме, чтобы он остыл. Середина немного утонет, но не волнуйтесь, это всегда бывает с лепешками без муки.

После охлаждения вынуть из формы и выложить на сервировочную тарелку. В миске взбейте двойные сливки, сахарную пудру и смесь Baileys до мягкого взбивания, а затем ложкой на торт. Посыпать кофейными зернами в шоколаде и тертым шоколадом.

Выпекать по рецепту и дать полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов в морозильной камере) и заморозьте до 3 месяцев без покрытия.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите подавать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку. После того, как он будет тщательно разморожен, сверху смажьте кремом и украшениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь