Этот рецепт, в котором груши сочетаются с богатым вкусом карамели — отличный способ наслаждаться грушами в течение всего года.
В этой статье:
Ингредиенты
4 спелые груши среднего размера
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки приготовленного карамельного соуса или карамельной глазури
Приготовление
- Очистите груши, оставив плодоножки. Отрежьте тонкий ломтик снизу каждой груши, чтобы груша стояла.
- Поместите груши в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 груши, чтобы фрукты не опрокинулись. Добавьте лимонный сок и 4 стакана воды.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут или пока груши не станут мягкими, но не развалятся.
- Слейте жидкость. Положите груши на тарелку, накройте и охладите, примерно 3 часа или на ночь.
- Разложите груши на отдельных десертных тарелках. Полить груши карамельным соусом так, чтобы на тарелке образовалась небольшая лужица соуса.
Кулинарная заметка
- Вместо того, чтобы использовать лимонный сок и 4 стакана воды, замените 4 стаканами яблочного сока, чтобы приготовить груши. Если грушам не хватает вкуса, это усилит их вкус.
Калории: 100; Общий жир 0,5 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 20 мг; Всего углеводов: 24 г; Пищевые волокна: 3 г; Белок: 1 г.