Рецепт запекания   курицы  с  рисом и со специями

0
405
Рецепт запекания   курицы  с  рисом и со специями

«Нежно приправленные хрустящими кусочками курицы, разноцветные овощи и пушистый рис — все вместе готовятся на одном подносе для семейного застолья в середине недели».

  • На 4 порции
  • Занимает 1 час 15 минут
  • 517 калорий на порцию
  • Здоровый
  • Не содержит глютен

Ингредиенты

  • 2 красных луковицы
  • 3 перца разного цвета
  • 8 куриных бедер, с кожей, с косточкой
  • 3 столовые ложки приправ по-каджунски
  • 300 г риса
  • 4 шт. кукурузы
  • 2 столовые ложки соуса Пери
  • 2 столовые ложки натурального йогурта

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °. Очистите лук и разрежьте его на лепестки. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки, по ходу добавляя в большой противень для запекания (35 x 40 см).
  2. Добавьте куриные бедра, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и натрите все приправой по-каджунски. Жарьте 40 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не станет золотистой и не прожарится.
  3. Выньте противень из духовки, залейте рис вокруг курицы 2 кружками кипятка (600 мл) и воткните кукурузу.  Приправьте   солью и перцем, добавить несколько капель соуса чили и все перемешайте.  Готовьте на дне духовки 25 минут или до тех пор, пока рис и курица не станут золотистыми. Увеличьте огонь до 200 °  в течение последних 5 минут, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Подавать с йогуртом и соусом чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь