«Нежно приправленные хрустящими кусочками курицы, разноцветные овощи и пушистый рис — все вместе готовятся на одном подносе для семейного застолья в середине недели».
- На 4 порции
- Занимает 1 час 15 минут
- 517 калорий на порцию
- Здоровый
- Не содержит глютен
В этой статье:
Ингредиенты
- 2 красных луковицы
- 3 перца разного цвета
- 8 куриных бедер, с кожей, с косточкой
- 3 столовые ложки приправ по-каджунски
- 300 г риса
- 4 шт. кукурузы
- 2 столовые ложки соуса Пери
- 2 столовые ложки натурального йогурта
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °. Очистите лук и разрежьте его на лепестки. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки, по ходу добавляя в большой противень для запекания (35 x 40 см).
- Добавьте куриные бедра, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и натрите все приправой по-каджунски. Жарьте 40 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не станет золотистой и не прожарится.
- Выньте противень из духовки, залейте рис вокруг курицы 2 кружками кипятка (600 мл) и воткните кукурузу. Приправьте солью и перцем, добавить несколько капель соуса чили и все перемешайте. Готовьте на дне духовки 25 минут или до тех пор, пока рис и курица не станут золотистыми. Увеличьте огонь до 200 ° в течение последних 5 минут, чтобы получить хрустящую корочку.
- Подавать с йогуртом и соусом чили.