Site icon Женские секреты

Рецепт запекания курицы с тыквой

Рецепт запекания курицы с тыквой

Блюда в одной кастрюли так легко приготовить … и почти не нужно мыть посуду. Это отличный ужин после работы, когда вы чувствуете усталость. Используйте самый качественный бальзамический уксус, который вы можете найти — густой сиропный уксус даст лучший вкус.

Ингредиенты

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до отметки 190 ° C .
  2. Нагрейте масло в большом противне (сковороде), установленном на плите на среднем  огне. Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут, периодически переворачивая, пока все не подрумянится.

3. Добавьте в противень для  запекания лук, тыкву и помидоры. Добавьте розмарин и чеснок  и полейте бульоном. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.

4. Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 30–40 минут или пока курица не прожарится, овощи станут мягкими, а бульон почти не испарится.

5. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и добавьте к овощам.

6. Посыпьте петрушкой и сбрызните бальзамическим уксусом, затем подавайте.

Exit mobile version