Рецепт заправки из свеклы  с зелеными травами

0
348
Рецепт салата из свеклы с зелеными травами

Поприветствуйте свою новую любимую вегетарианскую сторону — обжарка свеклы помогает смягчить мякоть и раскрыть весь ее естественный сладкий вкус. Более того, приготовление их в стиле хассельбэк обнажает мякоть и создает большую площадь поверхности, которую можно покрыть восхитительным соусом из трав. Выложите это на следующий воскресный обед и наслаждайтесь ярким вкусом.

  • 10 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 198 калорий на порцию
  • Здоровый
  • Вегетарианский
  • Не содержит глютен

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 450 г сырой свеклы, очищенной
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 15 г свежей петрушки, нарезанной
  • 15 г свежего нарезанного кориандра
  • 20 г свежего нарезанного базилика
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г греческого йогурта

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до  200 ° C. Нарежьте свеклу надрезами на расстоянии 3 мм друг от друга, оставив 1 см снизу, чтобы они держались вместе. Самый простой способ сделать это — положить свеклу между двумя ручками деревянной ложки и срезать ее, пока нож не коснется ручки.
  2. Переложить на противень, сбрызнуть 3 ст.л. масла и приправить. Жарьте в течение 1 часа, перемешивая  свеклу, чтобы убедиться, что они не прилипают, пока они не станут мягкими и овощи не начнут хрустеть.
  3. Тем временем приготовьте заправку, перемешав петрушку, кориандр, базилик, перец чили, лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне. Добавьте немного холодной воды, если она окажется слишком густой.
  4. Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полить травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь