Site icon Женские секреты

Рецепт заправки из свеклы  с зелеными травами

Рецепт салата из свеклы с зелеными травами

Поприветствуйте свою новую любимую вегетарианскую сторону — обжарка свеклы помогает смягчить мякоть и раскрыть весь ее естественный сладкий вкус. Более того, приготовление их в стиле хассельбэк обнажает мякоть и создает большую площадь поверхности, которую можно покрыть восхитительным соусом из трав. Выложите это на следующий воскресный обед и наслаждайтесь ярким вкусом.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до  200 ° C. Нарежьте свеклу надрезами на расстоянии 3 мм друг от друга, оставив 1 см снизу, чтобы они держались вместе. Самый простой способ сделать это — положить свеклу между двумя ручками деревянной ложки и срезать ее, пока нож не коснется ручки.
  2. Переложить на противень, сбрызнуть 3 ст.л. масла и приправить. Жарьте в течение 1 часа, перемешивая  свеклу, чтобы убедиться, что они не прилипают, пока они не станут мягкими и овощи не начнут хрустеть.
  3. Тем временем приготовьте заправку, перемешав петрушку, кориандр, базилик, перец чили, лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне. Добавьте немного холодной воды, если она окажется слишком густой.
  4. Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полить травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.
Exit mobile version