Поприветствуйте свою новую любимую вегетарианскую сторону — обжарка свеклы помогает смягчить мякоть и раскрыть весь ее естественный сладкий вкус. Более того, приготовление их в стиле хассельбэк обнажает мякоть и создает большую площадь поверхности, которую можно покрыть восхитительным соусом из трав. Выложите это на следующий воскресный обед и наслаждайтесь ярким вкусом.
- 10 минут на подготовку и 1 час на приготовление
- 198 калорий на порцию
- Здоровый
- Вегетарианский
- Не содержит глютен
Ингредиенты
- 2 упаковки по 450 г сырой свеклы, очищенной
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 15 г свежей петрушки, нарезанной
- 15 г свежего нарезанного кориандра
- 20 г свежего нарезанного базилика
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г греческого йогурта
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Нарежьте свеклу надрезами на расстоянии 3 мм друг от друга, оставив 1 см снизу, чтобы они держались вместе. Самый простой способ сделать это — положить свеклу между двумя ручками деревянной ложки и срезать ее, пока нож не коснется ручки.
- Переложить на противень, сбрызнуть 3 ст.л. масла и приправить. Жарьте в течение 1 часа, перемешивая свеклу, чтобы убедиться, что они не прилипают, пока они не станут мягкими и овощи не начнут хрустеть.
- Тем временем приготовьте заправку, перемешав петрушку, кориандр, базилик, перец чили, лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне. Добавьте немного холодной воды, если она окажется слишком густой.
- Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полить травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.