Рецепт жареной брюссельской капусты

0
321
Рецепт жареной брюссельской капусты

Общее время30м

Время подготовки10 м

Калории146

Брюссельская капуста, обогащенная витаминами С и К и известная своим богатым содержанием клетчатки, способствующей снижению веса, является наиболее удобным и здоровым вариантом, когда речь идёт о перекусе в середине дня или перед ужином. Этот быстрый и простой в приготовлении рецепт жареной брюссельской капусты идеально сочетает в себе здоровую и сытную закуску и вкусную еду, которой так хочется, особенно в середине дня. Сделано из брюссельской капусты, оливкового масла первого отжима, перца горошком и соли. Эта восхитительная закуска также может стать гарниром к изысканному ужину, обеду или даже позднему завтраку. Низкокалорийный и приготовленный на полезном для сердца оливковом масле первого отжима, этот невегетарианский рецепт подходит для всех людей, соблюдающих диету, а также для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты жареной брюссельской капусты

  • соль по мере необходимости
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 750 г брюссельской капусты
  • черный перец по желанию
  • порошок белого перца по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

Шаг 1

Чтобы начать с этого простого рецепта, очистите внешний слой ростков. Затем возьмите кастрюлю среднего размера и нагрейте её на среднем огне с оливковым маслом.

Шаг 2

На следующем этапе добавьте в сковороду брюссельскую капусту и начните обжаривать её, периодически помешивая, пока она не станет тёмно-коричневого цвета.

Шаг 3

Наконец, добавьте измельченный чеснок вместе с необходимым количеством соли и молотого чёрного перца. В конце капните немного лимонного сока, если требуется, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавать горячим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь