Общее время30м
Время подготовки10 м
Калории146
Брюссельская капуста, обогащенная витаминами С и К и известная своим богатым содержанием клетчатки, способствующей снижению веса, является наиболее удобным и здоровым вариантом, когда речь идёт о перекусе в середине дня или перед ужином. Этот быстрый и простой в приготовлении рецепт жареной брюссельской капусты идеально сочетает в себе здоровую и сытную закуску и вкусную еду, которой так хочется, особенно в середине дня. Сделано из брюссельской капусты, оливкового масла первого отжима, перца горошком и соли. Эта восхитительная закуска также может стать гарниром к изысканному ужину, обеду или даже позднему завтраку. Низкокалорийный и приготовленный на полезном для сердца оливковом масле первого отжима, этот невегетарианский рецепт подходит для всех людей, соблюдающих диету, а также для тех, кто занимается спортом.
В этой статье:
Ингредиенты жареной брюссельской капусты
- соль по мере необходимости
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 750 г брюссельской капусты
- черный перец по желанию
- порошок белого перца по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
Как приготовить жареную брюссельскую капусту
Шаг 1
Чтобы начать с этого простого рецепта, очистите внешний слой ростков. Затем возьмите кастрюлю среднего размера и нагрейте её на среднем огне с оливковым маслом.
Шаг 2
На следующем этапе добавьте в сковороду брюссельскую капусту и начните обжаривать её, периодически помешивая, пока она не станет тёмно-коричневого цвета.
Шаг 3
Наконец, добавьте измельченный чеснок вместе с необходимым количеством соли и молотого чёрного перца. В конце капните немного лимонного сока, если требуется, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавать горячим!