Рикотта — самые вкусные рецепты пирогов, пасты, десертов и блинов

0
274
Рикотта - самые вкусные рецепты пирогов, пасты, десертов и блинов

Рецепты рикотты бывают как солеными, так и сладкими. Рикотта — пышный, бархатистый, легкий итальянский сыр, который тает во рту. Прекрасно сочетается с блинами, пирогами, макаронными изделиями и блюдами в духовке. Это также вкусное дополнение к холодным десертам. Смотрите лучшие рецепты рикотты

Рецепт блинов с рикоттой и фруктами

 блины с рикоттой и фруктами

Блины с рикоттой — это вкусная идея для сладкого обеда или полдника. Вы можете взять их с собой на работу или на занятия, а также приготовить полезный обед в школу. Воздушные блины идеально сочетаются с сезонными фруктами и сливочной рикоттой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 250 г сыра рикотта,
  • 3 яйца,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • любимый фрукт, у нас клубника,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в миску. Добавить разрыхлитель, оба вида сахара и перемешать.
  • Взбейте яйца, добавьте сыр рикотта и молоко. Все смешать миксером.
  • Разогрейте масло в сковороде. Небольшие блинчики обжарить до золотистого цвета – с двух сторон по 2 минуты.
  • Подавайте оладьи с рикоттой с любимыми фруктами, взбитыми сливками или с медом.

Рецепт пасты с рикоттой

Рецепт пасты с рикоттой

Вы также можете подавать лапшу с рикоттой разными способами. Лучше всего использовать большие ракушки или трубочки каннелони, т.е. виды макарон, которые можно начинить кремовой массой. К этому блюду также идеально подойдет шпинат и томатный соус.

Ингредиенты:

  • 15 больших ракушек,
  • 250 г рикотты,
  • 200 г свежего шпината,
  • 500 мл пассаты,
  • 50 г сыра пармезан или грана падано,
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • свежий базилик для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить макароны- ракушки в подсоленной воде 10 минут (они должны быть полутвердыми). Утолить холодной водой.
  • В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину нарезанной кубиками луковицы и через минуту добавьте чеснок и пассату. Приправить сушеным базиликом и орегано, солью и перцем. Варить 10 минут и вылить в форму для запекания.
  • На второй сковороде обжарьте остальную часть лука, добавьте чеснок и свежий шпинат. Через минуту добавьте сыр рикотта, приправьте солью и перцем .
  • Начините макароны начинкой из шпината и положите в форму для запекания, наполненную томатным соусом. Когда все разложите, посыпьте все пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.

Рецепт десерта из рикотты

Рецепт десерта из рикотты

Рикотта – нежный сыр с нейтральным вкусом, что делает его идеальным для холодных и горячих десертов. Это может быть дополнение к торту или булочке, а также ингредиент вкусного летнего десерта , приготовленного в стакане.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра рикотта,
  • 5 столовых ложек натурального йогурта,
  • 3 чайные ложки желатина,
  • 15 штук печенья,
  • 200 мл крепкого кофе,
  • свежая черника,
  • 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  • С маринада слить рикотту и переложить в миску. Смешайте с йогуртом.
  • Насыпьте желатин в стакан и налейте немного воды. Дайте ему постоять 5 минут, пока он не набухнет, и осторожно подогрейте его (не кипятите). Перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  • Добавьте к нему одну столовую ложку сырной массы и перемешайте. Затем добавьте полную порцию рикотты с йогуртом. Смешайте все вместе.
  • Замочите печенье в кофе.
  • Разложите печенье на дне формочек, затем добавьте сыр и полейте его медом. Затем еще слой печенья и еще сырная масса.
  • Ставим  в холодильник на 5 часов.
  • Перед подачей посыпьте десерт из рикотты свежей черникой и полейте медом.

Блинчики с рикоттой и шпинатом

Блинчики с рикоттой и шпинатом

Блины с рикоттой и шпинатом можно приготовить в традиционном виде или в запеченном варианте. Все, что вам нужно сделать, это положить готовые блины в форму для запекания, посыпать сыром, а затем слегка испечь их.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 150 мл газированной воды,
  • 2 яйца,
  • 300 г шпината,
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г рикотты,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в миску. Добавьте яйца, молоко и газированную воду , затем все перемешайте. Приправить щепоткой соли.
  • Смажьте сковороду ложкой масла и жарьте тонкие блинчики – по минуте с каждой стороны. Проделайте это со всей партией теста.
  • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук . Через 2 минуты добавить выдавленный через пресс чеснок и шпинат.
  • Через минуту добавьте рикотту и приправьте солью и перцем.
  • Выложите начинку из шпината в центр каждого блина  и заверните.
  • Блинчики с рикоттой – отличная идея для воскресного ужина.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь