Рыба по-гречески

0
227
Рыба по-гречески

Рыба по- гречески – вкусное традиционное блюдо не только на праздничном столе. Вам интересно, как приготовить рыбу по-гречески? Мой рецепт поможет вам шаг за шагом.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Время обжаривания: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженного рыбного филе или 700 г свежего
  • полстакана простой муки для обваливания рыбы
  • специи: по чайной ложке соли, перца и орегано
  • пара столовых ложек растительного масла

Ингредиенты для тушеных овощей:

  • 4 средние моркови — 500 г
  • 2 корня петрушки — 300 г
  • Лук-порей или большая луковица длиной 25 см.
  • полстакана воды
  • 4 столовые ложки томатного пюре или концентрата
  • специи: чайная ложка соли, 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, чайная ложка сладкого перца
  • 1/5 стакана растительного масла

Для греческой рыбы я рекомендую выбирать свежее или замороженное филе «белой» рыбы. Я обычно покупаю замороженное филе тилапии, трески или минтая. Подойдет и свежий, и замороженный: хек или мируна.

Если у вас свежая рыба, ее достаточно быстро промыть под холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем посыпать каждый ломтик с обеих сторон смесью соли, перца и орегано. Положите кусочки рыбы в миску.

Приготовление:

  • Сначала посыпьте каждый кусок рыбы смесью специй, состоящей из: чайной ложки соли, перца и орегано.
  • Затем насыпьте на тарелку полстакана муки. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выложите на разогретую сковороду. Перед этим, конечно, также добавить немного растительного масла для жарки. Обжариваем кусочки рыбы с двух сторон на средней мощности. Должно хватить по 3-4 минуты с обеих сторон. Рыба должна лишь слегка подрумяниться. Если печет, уменьшите мощность горелки. Готовые филе выложите на широкую тарелку.
  • Середину большого лука-порея мелко нарезать и обжарить на сковороде с 1/5 стакана масла (длиной около 25 см). На этом этапе вы также добавляете лук, если используете его. Также можно использовать только лук. Через несколько минут также добавить крупно натертую на терке морковь и петрушку. Овощи следует предварительно натереть. Также добавьте душистый перец, лавровый лист, сладкий перец и соль. Влить полстакана воды, все размешать и накрыть крышкой. Тушите овощи на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени добавьте 4 столовые ложки томатного пюре. Все это перемешать и немного потушить, не накрывая крышкой. Овощи должны быть уже мягкими.

В ту посуду, где вы планируете подавать рыбу, положите часть тушеных овощей. Выложите обжаренную рыбу поверх овощей. Для рыбы и остальных овощей.

Можно украсить зеленью: орегано, петрушкой, укропом или кориандром. Рыба по-гречески готова.

Её можно есть как горячим, так и холодным. Я люблю обе версии. Теплую рыбу также можно безопасно подогреть перед подачей на стол. Держите блюдо с готовой рыбой и овощами в холодильнике смело до 4 дней. Однако не забудьте держать блюдо накрытым, а не в пластиковой миске.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь