Site icon Женские секреты

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рыба по- гречески – вкусное традиционное блюдо не только на праздничном столе. Вам интересно, как приготовить рыбу по-гречески? Мой рецепт поможет вам шаг за шагом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеных овощей:

Для греческой рыбы я рекомендую выбирать свежее или замороженное филе «белой» рыбы. Я обычно покупаю замороженное филе тилапии, трески или минтая. Подойдет и свежий, и замороженный: хек или мируна.

Если у вас свежая рыба, ее достаточно быстро промыть под холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем посыпать каждый ломтик с обеих сторон смесью соли, перца и орегано. Положите кусочки рыбы в миску.

Приготовление:

В ту посуду, где вы планируете подавать рыбу, положите часть тушеных овощей. Выложите обжаренную рыбу поверх овощей. Для рыбы и остальных овощей.

Можно украсить зеленью: орегано, петрушкой, укропом или кориандром. Рыба по-гречески готова.

Её можно есть как горячим, так и холодным. Я люблю обе версии. Теплую рыбу также можно безопасно подогреть перед подачей на стол. Держите блюдо с готовой рыбой и овощами в холодильнике смело до 4 дней. Однако не забудьте держать блюдо накрытым, а не в пластиковой миске.

Приятного аппетита!

Exit mobile version