Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. Часть ингредиентов прогревается на сковороде, а часть овощей добавляется свежими. Все вместе они гармонично дополняют и друг друга, и звезду этого рецепта, чёрную фасоль.
В этой статье:
Ингредиенты к рецепту:
- Салат 1 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно из 2 початков)
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст.)
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, помытой
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 небольшое авокадо Хасс, разрежьте пополам и нарежьте кубиками
Заправка:
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка соли + 2 ч. л.
- Сок полутора лаймов (примерно 3 ст. л.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка:
Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните тупой стороной большого ножа до получения грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, сок лайма, соль и порошок чили. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя непрерывным потоком оставшееся.
Салат:
Обжарьте кукурузу, сладкий перец и лук на сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не начнут зажариваться. Добавьте чёрную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и аккуратно вмешайте помидоры, авокадо и кинзу. Подавайте.