Этот салат из пекинской капусты — один из моих любимых. Он очень прост в приготовлении, вкусен и чрезвычайно полезен, так как является сырым. Сырые овощи и фрукты являются наиболее ценными, поскольку содержат наиболее ценные витамины, фитонутриенты и минеральные вещества. К сожалению, некоторые из них погибают при термической обработке. Вот почему так важно включить в свой рацион сырые продукты. Некоторые едят только сырые продукты и прекрасно функционируют.
Китайская капуста относится к так называемым Суперфуд — это пища, которая имеет гораздо более высокую пищевую плотность, чем «обычная» пища.
В этой статье:
Ингредиенты для салата из пекинской капусты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- сок 1/2 лимона
- щепотка куркумы
- щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки ксилита или другого полезного подсластителя
Приготовление салата из пекинской капусты
- шинкуем пекинскую капусту полосками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке
- В отдельную миску налить оливковое масло для заправки.
- добавить в масло лимонный сок, специи и подсластитель
- тщательно все перемешать
Если вы не испытываете потребности, можете полностью отказаться от любого подсластителя. Помните о хорошем качестве оливкового масла. Хранить в темном помещении, чтобы на него не попадал свет. Если вы не возражаете против кожуры в яблоке, вы можете оставить ее. Под ним находятся самые ценные вещества.
Вот и все! Разве это не легко? Чем больше сырых продуктов в вашем меню, тем лучше. Чистые, необработанные продукты нашей матери-Земли лучше всего подходят для нашего организма. Кроме того, прекрасно работают специи, которые не только улучшают вкус, но и очень полезны.