Некоторые из нас много слышали о семенах чиа, но даже представить себе не могли, что их можно употреблять в пищу. Другие даже не слышали об этом полезном продукте. Однако недавнее открытие сразу же стало хитом и продолжает набирать фантастическую популярность. Продукт пользуется особой популярностью у веганов, которые готовят из семян самые разнообразные блюда.
Однако прежде чем приобретать продукт и начинать его приём, необходимо взвесить все «за» и «против» и понять, полезен он для здоровья или нет.
Плюсы семян чиа для женского здоровья и общего функционирования организма:
- Одобрено FDA. Семена ценятся и одобряются медицинскими специалистами, так как они на 100% натуральные и не содержат добавок;
- С высоким содержанием клетчатки. Смешанные с водой семена образуют гель, который способствует хорошему пищеварению. Семена чиа также эффективно подавляют чувство голода, усиливая ощущение сытости на долгое время;
- Содержит безглютеновый белок. Благодаря этой функции ваш уровень энергии и уровень сахара в крови будут оставаться сбалансированными;
- Богат магнием, кальцием и бором, уменьшает тягу к еде, повышает прочность костей;
- Содержит антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожи;
- Улучшает энергию и обмен веществ;
- Исключает риск развития рака молочной железы и нарушений шейки матки;
- Предотвращает стресс.
С другой стороны, есть определённые минусы их использования, особенно:
- Людям с повышенной чувствительностью к семенам горчицы нельзя употреблять чиа;
- Кроворазжижающий эффект. В результате у вас будет аномальное кровотечение после пореза;
- Вздутие живота и газы, предполагаемые высокой концентрацией клетчатки;
- Снижение артериального давления, что может быть опасно для некоторых групп людей;
- Чистота. Следует употреблять только сертифицированные семена во избежание осложнений.