Шакшука с нутом- очень вкусное блюдо

0
604
Шакшука с нутом- очень вкусное блюдо

Самые простые блюда в подавляющем большинстве случаев самые лучшие. Вот такая она, шакшука. Просто, быстро, но при этом вкусно и питательно.

Сегодня я приготовлю шакшуку с добавлением нута и капусты, что делает его еще полезнее. Еще одной модификацией, значительно ускоряющей приготовление шакшуки, является использование томатной пасты вместо свежих помидоров.

Обязательно попробуйте этот вариант шакшоуки! Идеально подходит для завтрака, быстрого обеда или ужина

Пищевая ценность порции шакшуки с нутом (половина рецепта):

  • Энергетическая ценность: 414 ккал .
  • Белок: 23 г

  • Жир: 23 г
  • Углеводы: 34 г
  • Пищевые волокна: 8,4 г

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 меньший кусок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Густое томатное пюре (можно свежие помидоры) – 2 стакана (400 г)
  • Кале – 4 листа или 2 горсти ( можно шпинат)
  • Нут консервированный (можно добавить отварной) — 6 ст.
  • Масло сливочное или оливковое – 2 ст.
  • Соль перец

Приготовление шакшуки с нутом:

  • Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить — обжарить овощи на масле под крышкой.
  • Кале порвите на кусочки, чтобы не было жестких стеблей. Если у вас уже есть порванная капуста, удалите утолщенные стебли.
  • Слить нут с рассола.
  • Вылейте томатное пюре на глазированный лук. Сразу же добавьте капусту и нут, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и готовьте без крышки 2 минуты.
  • По истечении этого времени разбейте в томатный соус яйца. Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми.

Подавать с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь