Самые простые блюда в подавляющем большинстве случаев самые лучшие. Вот такая она, шакшука. Просто, быстро, но при этом вкусно и питательно.
Сегодня я приготовлю шакшуку с добавлением нута и капусты, что делает его еще полезнее. Еще одной модификацией, значительно ускоряющей приготовление шакшуки, является использование томатной пасты вместо свежих помидоров.
В этой статье:
Обязательно попробуйте этот вариант шакшоуки! Идеально подходит для завтрака, быстрого обеда или ужина
Пищевая ценность порции шакшуки с нутом (половина рецепта):
- Энергетическая ценность: 414 ккал .
-
Белок: 23 г
- Жир: 23 г
- Углеводы: 34 г
- Пищевые волокна: 8,4 г
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца — 4 штуки
- Лук — 1 меньший кусок
- Чеснок — 2 зубчика
- Густое томатное пюре (можно свежие помидоры) – 2 стакана (400 г)
- Кале – 4 листа или 2 горсти ( можно шпинат)
- Нут консервированный (можно добавить отварной) — 6 ст.
- Масло сливочное или оливковое – 2 ст.
- Соль перец
Приготовление шакшуки с нутом:
- Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить — обжарить овощи на масле под крышкой.
- Кале порвите на кусочки, чтобы не было жестких стеблей. Если у вас уже есть порванная капуста, удалите утолщенные стебли.
- Слить нут с рассола.
- Вылейте томатное пюре на глазированный лук. Сразу же добавьте капусту и нут, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и готовьте без крышки 2 минуты.
- По истечении этого времени разбейте в томатный соус яйца. Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми.
Подавать с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!