Стейк из цветной капусты

0
304
Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты — чрезвычайно интересное и очень вкусное овощное блюдо с фруктовой ноткой. Предлагаю вам приобрести очень простой рецепт, который удивит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • 2 большие цветные капусты
  • 4 столовые ложки вашего любимого оливкового масла
  • 1 столовая ложка лучшего жидкого меда
  • специи: 1 плоская столовая ложка сладкого перца; по пол чайной ложки соли, тмина и кориандра; по 1/3 плоской чайной ложки острого перца, перца и чеснока
  • для подачи: красная смородина или гранаты; кориандр или петрушка; любой кунжут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4 стейка из цветной капусты Калорийность: 135 калорий в 1 стейке из цветной капусты Диета: безглютеновая, вегетарианская

Приготовление:

Обрежьте боковые листья и выступающие за соцветия глубины. Цветную капусту тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Равномерно разрежьте обе части пополам через центр каждой лапши. Используйте острый, большой нож, чтобы не покрошить цветную капусту.

Цветную капусту тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем

Разместите каждую половинку, как показано на картинке ниже (вглубь доски), а затем отрежьте «ломтик/стейк» шириной примерно 2-2,5 см. Из каждой половинки получится вырезать только один такой стейк (чтобы соцветия прилипли к лапше). Остальная часть цветной капусты распадается на отдельные соцветия. Таким образом, вы нарежете в общей сложности четыре ломтика стейка цветной капусты (по одному на каждую половинку).

Совет: Оставшиеся соцветия можно отварить и подавать с панировочными сухарями. Их можно оставить в супе из цветной капусты. Также сенсационными являются запеченная цветная капуста и котлеты из цветной капусты.

цветная капуста

Сырые кусочки цветной капусты нужно только аккуратно, но тщательно смазать жидким медом и маслом или оливковым маслом (с двух сторон). При необходимости вы можете использовать больше жира. Стейки лучше подрумянятся во время запекания. Сделать смесь специй (в небольшой миске): одна плоская ложка сладкого перца; по пол чайной ложки соли, тмина (римского тмина) и кориандра; по 1/3 плоской чайной ложки острого перца, перца и чеснока. Покройте / посыпьте все стейки смесью специй. Положите немного специй на дно и большую часть сверху.

Поместите готовые к запеканию стейки из цветной капусты прямо на самый тонкий противень, входящий в комплект духовки.

готовые к запеканию стейки из цветной капусты

Разогрейте духовку до 180 градусов с возможностью выпекания вверх/вниз или до 170 градусов с горячим воздухом. Поместите стейк-тарелку в хорошо разогретую духовку. Полку выбирайте так, чтобы стейки находились примерно по центру камеры или чуть ниже. Запекайте стейки из цветной капусты около 30-35 минут, чтобы цветная капуста пропеклась. Кусочки во время запекания не переворачиваю, а стараюсь заглядывать и щеточкой смазывать стейки сверху (сладкое масло, которое скапливается в ломтиках цветной капусты). Я также включаю нагреватель сверху на последние несколько минут, чтобы немного подрумянить стейки перед подачей на стол.

готовые к запеканию стейки из цветной капусты

Запеченный стейк из цветной капусты будет еще вкуснее, если его посыпать кунжутом (светлым, темным или смесью). Также могут быть интересны черные семечки в небольшом количестве или жареные семечки подсолнуха. Для этого петрушка или свежая кинза и смородина или гранаты. В межсезонье также может быть варенье из кислой смородины или вишни. Стейк из цветной капусты будет вкусным и после остывания.

Совет: Вместо варенья или фруктов можно также приготовить быстрый кунжутный соус для заливки стейков. Просто смешайте: столовую ложку пасты тахини , чайную ложку лимонного сока и светлого меда или сиропа и немного оливкового масла. Все перемешиваешь, добавляя немного воды, если нужно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь