Суррогатная мать — каково это?

0
321
Суррогатная мать - каково это?

Для любого, у кого нет прямого опыта, суррогатное материнство может быть совершенно чуждым понятием. Разве это не бескорыстный поступок для того, кто во многих случаях фактически незнакомец? Что мотивирует некоторых женщин 9 месяцев вынашивать ребенка для другой семьи?

Мы спросили трех женщин, которые сделали это…

Лорен 26 лет. Она родила своего первого суррогатного ребенка для однополой пары в декабре 2014 года, когда ей было всего 24 года.

«Я работаю ночной няней и медсестрой по беременности и родам, поэтому я общалась со многими семьями, которые изо всех сил пытались стать родителями. Мне просто стало ясно, что для некоторых людей это было не так просто, поэтому я подумала если бы я могла помочь, я бы помогла? Я даже не знал, разрешено ли суррогатное материнство в этой стране и как оно работает, поэтому я решила погуглить, и именно там я узнала о суррогатном материнстве в Великобритании.

Я знала, что хочу быть суррогатной матерью для однополой пары, потому что тогда – хотя я не думаю, что сейчас это так уж актуально – их, казалось, не так часто выбирают. Я хотела помочь доказать, что они тоже могут стать замечательными родителями.

С парой, которую я выбрала, я посмотрела на их профиль и подумала, что они кажутся хорошими людьми, поэтому мы потратили три месяца на то, чтобы узнать друг друга и в итоге очень хорошо поладили. Этот период «Знакомства» является ключевым для суррогатного материнства в Великобритании, которые считают, что дружба между суррогатной матерью и предполагаемыми родителями (ПИ) является лучшей основой для рождения суррогатного ребенка.

Я сделала так называемое «суррогатное материнство» — это означает, что мне сделали ЭКО для имплантации эмбриона, созданного из донорской яйцеклетки и спермы одного отца — поэтому ребенок биологически не был моим. Но я бы определенно подумала о том, чтобы сделать «прямое суррогатное материнство» для пары, с которой я сейчас знакомлюсь, что предполагает использование моей собственной яйцеклетки.

У меня никогда раньше не было беременности, и мне тогда было всего 24 года, но я особо не волновалась. Я просто подумала, что люди делают это каждый день, так что это не может быть так уж плохо. У меня действительно было ужасное утреннее недомогание, но это вскоре прошло, и нам повезло, что у нас была нормальная, здоровая беременность. Я только начала чувствовать, что хочу, чтобы все закончилось ближе к концу, но как только ребенок родился и я впервые увидела их вместе как семью, я поняла, что все это того стоило.

Я не особенно беспокоился об изменении своего тела, потому что я и так стройная от природы. Я всегда ходила в спортзал и продолжала ходить в спортзал до 35 недель беременности. Я вернулась в спортзал через 6 недель после родов.

Софи сейчас почти три года, и в первый год мы, наверное, виделись раз в месяц, а также регулярно обновлялись и фотографировались. Сейчас мы видимся реже, раз в несколько месяцев, но переписываемся, и я все еще постоянно вижу фотографии. Софи прекрасно знает, кто я такая, и всегда ею будет — я ее «мама-животик».

Анна — 35-летняя мама 3 девочек, которая родила своего первого суррогатного ребенка в 2015 году.

«Около 10 лет назад я посмотрела по телевизору пару документальных фильмов о суррогатном материнстве. Эта идея запала мне в душу, и я помню, как думала, что это может быть замечательная вещь.

Спустя годы, после рождения двоих детей, я провела небольшое исследование и тщательно обдумала возможность стать суррогатной матерью. Но я решила, что хочу третьего собственного ребенка, и посоветовала с собственной семьей, прежде чем стать суррогатной матерью.

Это в основном потому, что есть определенная логика в том, чтобы быть суррогатной матерью, когда у вас больше нет инстинкта воспитывать новорожденного. У меня больше не было желания иметь больше собственных детей, что сделало это подходящим временем для меня. Кроме того, любой женщине необходимо учитывать, что произойдет, если будет затронута ее собственная фертильность, а у нее еще не было собственной семьи.

Пять лет спустя, когда моя младшая дочь пошла в школу, моя семья и работа стали казаться стабильными, и я решила, что сейчас самое время заняться чем-то, что так много значит для меня.

После того, как меня проверили и приняли в качестве суррогатной матери, я просмотрела список профилей пар и через несколько дней я начал разговаривать с парой в Манчестере.

«Общение с будущими родителями было похоже на онлайн-знакомство»

У меня было четкое представление о том, чего я хочу от своих IP-адресов; Я хотела помочь паре, которая жила недалеко от меня, не имела детей и чувствовала себя нормальными, приземленными людьми со стабильной работой и хорошими отношениями.

Общение с потенциальными IP-адресами было почти похоже на онлайн-знакомства; это о химии, и чувство юмора моей пары заставило меня почувствовать, что они были в самый раз. В первый раз мы встретились в пабе, и это было похоже на свидание вслепую.

Но мы познакомились друг с другом в течение следующих нескольких месяцев, и как только мы договорились обо всех обстоятельствах (насколько часто я буду контактировать с ребенком и т. д.), мы пошли дальше. Я была суррогатной матерью, решив не использовать свою собственную яйцеклетку, потому что просто не могла представить себе ребенка, который был бы моим биологически, но не называл бы меня мамой.

Я родила маленького мальчика в канун Рождества 2015 года, и физически это было очень похоже на рождение моего собственного.

Хотя я хорошо контролирую свои привязанности, эмоции заполнили комнату, и все были в слезах, включая персонал. Я помню, как наблюдала за тем, как эта молодая мать впервые коснулась своего ребенка. Я смотрела, как она тает и рыдает над своим милым маленьким мальчиком, которого мы так старались создать, чувство, которое, как она думала, она никогда не испытает, и я никогда не чувствовала такой любви.

Я никогда не чувствовала, что это значит; Я никогда ничего не теряла. Для меня было большой честью, что они выбрали меня, чтобы вынашивать их ребенка, и доверили мне такую ​​ответственность. Когда я увидела, как они обнимаются как семья, этот момент стоил того. Это было красиво».

Али 33 года, у нее нет собственных детей, и мы разговаривали с ней в апреле 2016 года, когда она была беременна двойней от однополой пары.

«Это не было похоже на то, что мне приснился поучительный сон о суррогатном материнстве или что-то в этом роде, скорее, наблюдая за тем, как друг переживает это, я решила вместе с моим мужем пойти на это.

У меня нет собственных детей (хотя у меня есть приемные дети), так как время еще не пришло, но я все еще хотела испытать беременность, если это означало, что я могу кому-то помочь. Во мне еще нет материнских инстинктов, и я почти чувствовал, что это может быть пробный запуск.

Мой муж всегда очень поддерживал эту идею; мы принимаем решения вместе, и я думаю, что большинство других суррогатов сказали бы, что без поддержки своего партнера они бы этого не сделали.

Сейчас я беременна двойней от однополой пары. Они милые парни, и из них получатся замечательные отцы. У нас действительно хорошая дружба – вы так хорошо ладите, что иногда забываете, что в этом замешан ребенок!

Быть беременной на самом деле прекрасно; Я уже на полпути, но это приятно, потому что я не беспокоюсь о позднем кормлении, подгузниках и плаче передо мной. Я могу вернуться домой после родов и отдохнуть.

И физические изменения для меня тоже не проблема. Я всегда была миниатюрной и никогда не могла нести много веса, но я заметила изменения в груди и животе, и я очень устала.

Но скоро я буду держать и обнимать близнецов, и я буду известна как их тетя Али. Я смогу смотреть на них, и это сделает все стоящим. Мы увидим, как наши друзья станут семьей и станут настоящей частью их радости.

Все, что я хочу в конце всего этого, это фото обоих отцов, несущих детей, и думать: «Вау, это то, что я создала». Их папы заберут их домой, и они будут очень любимы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь