Свинина с зеленым луком по-китайски

0
293
Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо тает во рту, а соус обволакивает каждый кусочек,соединяясь со свининой в одно целое.

Рецепт свинины с зеленым луком по-китайски

В данном рецепте используются только зеленые перья лука, но можно расширить ассортимент трав и овощей. Можно добавить сладкий перец, а молотый перец чили заменить свежим.

Ингредиенты:

  • свинина 300 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лук зеленый 100 г.
  • соевый соус 75 мл.
  • вода 50 мл.
  • сахар 1,5 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • коньяк 20 мл.
  • крахмал картофельный 1/2 ст. л.
  • перец острый молотый 1/2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.

Время приготовления -+50 мин.; Калорийность: 205.9 ккал

Приготовление

мясо нарераем полосками

Мясо с минимальным количеством жира нарезаем тонкими полосками.

маренад к свинине

К свинине добавляем основу для маринада, наливаем 50 мл. соевого соуса, 25 мл. воды, измельченный чеснок, чайную ложку сахара и коньяк. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

мясо присыпаем крахмалом

Затем присыпаем мясо крахмалом, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Жарим свинину

Выкладываем мясо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим свинину 10-15 минут на сильном огне, регулярно помешивая.

измельчаем лук

Измельчаем зеленый лук. Зеленую часть нарезаем полосками, а белую — кружками.

обжариваем лук

На сковороду вливаем столовую ложку масла и буквально минуту обжариваем лук.

Соединяем лук и свинину

Соединяем лук и свинину. Добавляем соус из воды (1 ст. л.), сахара (1/2 ч. л.), соевого соуса (1 ст. л.) и острого молотого перца. Тушим на медленном огне 3-4 минуты. Свинина по-китайски с зеленым луком готова.

Мясо получается бархатистым и очень вкусным. Такая свинина отлично сочетается с отварным рисом, делая блюдо ароматным и пикантным.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь