Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо тает во рту, а соус обволакивает каждый кусочек,соединяясь со свининой в одно целое.
В этой статье:
Рецепт свинины с зеленым луком по-китайски
В данном рецепте используются только зеленые перья лука, но можно расширить ассортимент трав и овощей. Можно добавить сладкий перец, а молотый перец чили заменить свежим.
Ингредиенты:
- свинина 300 г.
- масло растительное 3 ст. л.
- лук зеленый 100 г.
- соевый соус 75 мл.
- вода 50 мл.
- сахар 1,5 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- коньяк 20 мл.
- крахмал картофельный 1/2 ст. л.
- перец острый молотый 1/2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
Время приготовления -+50 мин.; Калорийность: 205.9 ккал
Приготовление
Мясо с минимальным количеством жира нарезаем тонкими полосками.
К свинине добавляем основу для маринада, наливаем 50 мл. соевого соуса, 25 мл. воды, измельченный чеснок, чайную ложку сахара и коньяк. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Затем присыпаем мясо крахмалом, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Выкладываем мясо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим свинину 10-15 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
Измельчаем зеленый лук. Зеленую часть нарезаем полосками, а белую — кружками.
На сковороду вливаем столовую ложку масла и буквально минуту обжариваем лук.
Соединяем лук и свинину. Добавляем соус из воды (1 ст. л.), сахара (1/2 ч. л.), соевого соуса (1 ст. л.) и острого молотого перца. Тушим на медленном огне 3-4 минуты. Свинина по-китайски с зеленым луком готова.
Мясо получается бархатистым и очень вкусным. Такая свинина отлично сочетается с отварным рисом, делая блюдо ароматным и пикантным.