Нежнейшая куриная лазанья, прослоённая сыром чеддер и моцарелла, сочная куриная болоньезе и листы лазаньи без варки — фавориты ужина.
Лазанья почти всегда гарантированно производит впечатление. Очень немногие люди могут устоять перед всей этой мясистой прелестью. И хотя классическая лазанья прекрасна, этот рецепт лазаньи с курицей уже давно стал моим любимым блюдом.
Мало того, что он немного легче, потому что курица не добавляет много жира или богатого мясного вкуса, я также считаю, что его намного быстрее приготовить, потому что болоньезе не нужно готовить очень долго. Чтобы сборка шла ещё быстрее, я часто покупаю сырный соус и использую его вместо того, чтобы делать свой собственный.
В этой статье:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш / Лук.
- Сельдерей.
- Морковь.
- Грибы.
- Чеснок.
- Травы.
- Помидоры.
- Куриный бульон.
- Бальзамический уксус. Столовая ложка бальзамического добавляет тонну вкуса, но её можно не добавлять, если у вас её нет.
- Сахар. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность, но это необязательно.
- Соль и перец.
- Листы для лазаньи /Лапша для лазаньи. Я предпочитаю использовать лапшу без варки.
- Соус бешамель.
- Сыр чеддар.
- Сыр моцарелла.
- Сыр пармезан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЛАЗАНЬЮ
- Болоньезе с курицей: обжарить куриный фарш на сильном огне. Выньте курицу и отложите в сторону, пока вы будете обжаривать лук, сельдерей, морковь и грибы, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить шпинат, если хотите увеличить количество овощей в рецепте. Добавьте чеснок и травы и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Готовьте еще минуту, затем влейте помидоры, бульон, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут, пока соус немного не уварится. Приправить по вкусу.
- Приготовьте соус бешамель: я знаю, что многим нравится использовать сыр рикотта в лазанье, но я думаю, что соус бешамель делает его более сливочным. Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку, затем готовьте 1-2 минуты, пока он не станет очень светло-золотисто-коричневой. Взбивайте молоко, понемногу, пока соус не станет однородным и молоко не будет смешано. Уменьшите огонь и дайте медленно кипеть, регулярно помешивая, пока соус не станет гладким и густым. Добавьте кайенский перец, мускатный орех, горчичный порошок и сыр (если используете) и перемешайте. Приправьте по вкусу.
- Сборка: выложите смесь болоньезе с листами для лазаньи без варки и бешамель/сырным соусом в форму для запекания. Добавляйте четверть стакана сыра моцарелла в каждый слой, чтобы получился ультрасыр. Сверху выложите сыр чеддер, моцареллу и полстакана сыра пармезан.
- Выпечка: Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200º C в течение 30 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.