Сырная запеканка из макарон с ветчиной

0
383
Сырная запеканка из макарон с ветчиной

Эта сырная запеканка из макарон — идеальное место для любой оставшейся ветчины, которая у вас может быть. Отличный способ накормить толпу и очень вкусный в придачу. Использование простого соуса бешамель и добавление всех ваших любимых сыров (еще один отличный способ избавиться от остатков сырной доски) делает этот рецепт идеальным утешительным семейным ужином.

Дни после Рождества всегда размыты, не так ли? Вот почему я предпочитаю иметь простые рецепты, такие как этот победитель, в моем рукаве, чтобы собрать их в спешке, когда семья проголодается. Я люблю использовать остатки рождественских блюд, а ветчина — это то, что у нас всегда есть после большого застолья. Запекание макарон — отличный способ использовать остатки еды, в том числе такие овощи, как брюссельская капуста, и с легкостью накормить компанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оставшаяся ветчина.
  • Макаронные изделия. Подойдет любая короткая форма пасты. Ригатони, макароны, пенне, фузилли и др.
  • соус бешамель.
  • Тертый сыр. Я использовала сочетание острого чеддера, моцареллы и пармезана. Также можно использовать  любой сыр.
  • Чесночный порошок.
  • Свежий шалфей.
  • Соль и перец.
  • Свежие панировочные сухари.

КАК ЗАПЕЧЬ МАКАРОНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ВЕТЧИНЫ

  1. Подготовьте все компоненты: остатки ветчины нарежьте кубиками. Приготовьте соус бешамель по инструкции и натрите сыр.
  2. Сборка: смешайте приготовленные макароны с соусом, затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, половину сыра, чесночный порошок и нарезанный шалфей. Приправьте солью и перцем, затем переложите в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и свежими панировочными сухарями.
  3. Выпечка: поместите макароны в предварительно разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь