«Сырую курицу нужно вымыть перед приготовлением»: правда или ложь? У нас есть ответ!

0
275
«Сырую курицу нужно вымыть перед приготовлением»: правда или ложь? У нас есть ответ!
 Следует ли мыть сырую курицу перед приготовлением или нет?

 

Нам всегда говорили, что мы должны мыть сырую курицу перед ее приготовлением, чтобы удалить возможные бактерии сальмонеллы. Но так ли это на самом деле?

Вы моете курицу перед приготовлением или просто бросаете ее на сковороду?

Бактерии

Многие курицы заражены так называемой бактерией кампилобактерии. Эти бактерии живут в кишечнике животных. Campylobacter может вызвать серьезное пищевое отравление, из-за которого вы даже можете попасть в больницу. Полоскание курицы совсем не помогает удалить бактерии; единственный способ избавиться от  бактерий — достаточно  приготовить  курицу.

Сальмонелла

Более того, курица часто содержит сальмонеллу. Эти бактерии могут очень быстро вызвать серьезное заболевание. Сальмонелла вызывает диарею, жар и спазмы желудка, из-за которых вы можете чувствовать себя очень плохо. Вы  наверное, слышали предупреждения о сыром мясе, особенно о курице, потому что она  может содержать сальмонеллу. Это абсолютно верно! Никогда не употребляйте сырое мясо и будьте осторожны, когда прикасаетесь к нему, так как после этого всегда нужно мыть руки. Некоторые думают, что курицу лучше мыть перед приготовлением, чтобы смыть с нее такие бактерии, как сальмонелла. Но мудро ли это?

Перекрестное загрязнение

 

Промыв сырую курицу под краном, вы можете невольно вызвать распространение бактерий по кухне вместе с брызгами воды. Эти бактерии могут оказаться даже в стакане воды, на свежевымытых овощах или на разделочной доске. Это называется перекрестным заражением, и вы можете серьезно заболеть! Так что не мойте курицу.  Также важно немедленно вымыть столовые приборы, которые вы использовали для приготовления курицы, водой с мылом.

Не допустить

Чтобы не заболеть отвратительными бактериями сальмонеллы или кампилобактерии, вы можете предпринять несколько мер предосторожности. Всегда проверяйте срок годности на упаковке и никогда не ешьте курицу, срок годности которой истек. Всегда сразу же кладите курицу в холодильник! Это предотвращает рост бактерий. Мойте руки перед тем, как брать в руки курицу, но обязательно и после этого! Также мойте все, с чем соприкасалась курица, нож, разделочную доску и т. Д. Всегда  перед употреблением курицы  убедитесь, что она полностью приготовлена. Не храните приготовленную курицу в холодильнике дольше двух дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь