Дайте человеку рыбу, которую он будет есть один день, но научите человека есть правильную рыбу, и он будет жить здоровым вечно. Известная своей высокой питательной ценностью, рыба является одним из наиболее предпочтительных морепродуктов. Эти морские существа богаты полезными жирами и белком. С незапамятных времён их рекламировали для борьбы с сердечными заболеваниями и укрепления психического здоровья. Но выбрать правильный вид рыбы из широкого ассортимента – это, безусловно, задача. Вот список популярных видов рыбы, который поможет вам определить, какую рыбу вам следует есть…
В этой статье:
Лосось
Лосось богат омега-3 и укрепляет здоровье сердца. Лосось, выращенный на ферме, дешевле дикого лосося, поэтому люди рекомендуют первый, а не второй. Но дикий лосось определённо богат витаминами и минералами. По данным Ассоциации специалистов по репродуктивному здоровью, чем крупнее и старше лосось, тем больше в нем ртути. Поэтому рекомендуется есть свежего лосося.
Тунец
Тунец обогащен витаминами B12 и D, а также кальцием и железом. Он содержит нежирный белок. Детям и беременным женщинам часто рекомендуют есть лёгкие сорта тунца. Кроме того, в консервированном тунце много натрия, поэтому, если вы конкретно относитесь к потреблению соли, консервированный тунец может быть нездоровым выбором.
Треска
Эта чешуйчатая рыба считается одним из самых полезных продуктов в мире. Она является отличным источником витамина B12 и омега-3. Треска является лучшим заменителем мясного белка и борётся с различными заболеваниями. Это полезно для людей, страдающих атеросклерозом и страдающих диабетическим заболеванием сердца. Самое главное, треска полезна для сердечно-сосудистой системы. Многие исследования доказали, что люди, которые едят рыбу, имеют хорошее состояние сердца и имеют меньший риск сердечных приступов, чем те, кто её не ест.
Форель
Поедание пресноводной форели всегда является лучшим выбором. Эта рыба содержит жиры омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют радужную форель дикой форели, поскольку радужная форель выращивается и защищена от загрязняющих веществ.
Сельдь
Эта рыба чем-то похожа на сардину. Отличный источник витамина D и цинка, сельдь имеет нежный вкус и мягкую мякоть. Включение сельди в ежедневный рацион поддерживает здоровье эритроцитов. Белок, содержащийся в сельди, служит источником аминокислот, необходимых для выработки гемоглобина в организме.
Сардины
Это жирная рыба с высоким содержанием витаминов. Сардины обеспечивают больше питательных веществ, поскольку они потребляются вместе с кожей и костями. Несколько преимуществ для здоровья сардин включают защиту от сердечных заболеваний; профилактика некоторых видов рака и помогает в укреплении костей. Он укрепляет иммунную систему и держит артериальное давление под контролем.
Раки
Раки похожи на крошечных омаров. Они становятся ярко-красными при приготовлении и сочными при употреблении в пищу. Они являются одним из здоровых видов и содержат низкое количество жира. Раки богаты витамином B и минералами, такими как цинк, железо, магний, фосфор и кальций.
Сом
Сом предлагает множество преимуществ для здоровья. Помимо вкуса, он помогает удовлетворить потребности в питательных веществах. Он обогащен витаминами и полезными жирами. Сом низкокалорийный и жирный, поэтому включение его в свой рацион является полезным вариантом. Он содержит полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Агентство по охране окружающей среды включило сома в список наиболее потребляемой рыбы из-за низкого содержания ртути). Он также содержит витамин B12, который помогает нервной системе нашего организма.