Морепродукты чрезвычайно популярны в странах Восточной Азии. Но более известны зеленые листовые морские овощи, также известные как морские водоросли, которые, как известно, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они не только восхитительны, но и можна добавлять к различным блюдам, включая суши, супы, салаты и многое другое.
Съедобные водоросли бывают разных видов, таких как вакаме, нори, умибудо, хидзики, комбу, водоросли и огонори, и все они очень полезны для здоровья. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить от употребления морских водорослей.
В этой статье:
Богатый источник питательных веществ и минералов
Морские водоросли — отличный источник питательных веществ и минералов. Они содержат небольшое количество витаминов A, C, E и K, а также фолиевую кислоту, цинк, натрий, кальций и магний. Кроме того, этот зеленый листовой овощ, похожий на водоросли, также богат омега-3 жирами и витамином B12, которые полезны для вашего здоровья в целом. Он также содержит важные растительные соединения, включая флавоноиды и каротиноиды, которые защищают клетки организма от свободных радикалов.
Морские водоросли — отличный источник клетчатки, укрепляют здоровье кишечника и помогают сбросить вес
Клетчатка — важное питательное вещество, которое помогает сдерживать все пищеварительные заболевания. Считается, что определенные формы сахара, содержащиеся в морских водорослях, называемые сульфатированными полисахаридами, способствуют развитию «хороших» кишечных бактерий. Это обеспечивает здоровую пищеварительную систему, а также значительно снижает тягу к еде. Заставляя вас чувствовать сытость и сводя к минимуму желание потреблять высококалорийную пищу, это также помогает поддерживать ваши цели по снижению веса.
Повышает функции щитовидной железы
Морские водоросли также известны своим богатым источником йода, который имеет решающее значение для здоровой функции щитовидной железы. Щитовидная железа расположена в передней части шеи и помогает вырабатывать гормоны, регулирующие различные функции организма, включая температуру тела, частоту сердечных сокращений и многое другое. Многое может пойти не так, если нарушится баланс гормонов щитовидной железы. Тем не менее, люди, страдающие гипотиреозом, который также вызван дефицитом йода, могут употреблять морские водоросли, чтобы улучшить свои функции щитовидной железы.
Однако обратите внимание, что люди, страдающие гипертиреозом, должны избегать употребления водорослей и должны поговорить с врачом.
Здоровье сердца
Учитывая, что морские водоросли являются здоровым источником многих жизненно важных питательных веществ и минералов, они помогают улучшить общее состояние здоровья.
Когда дело доходит до сердца, несколько факторов могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых осложнений, включая высокий уровень холестерина, гипертонию, малоподвижный образ жизни, ожирение и многое другое. Тем не менее, употребление в пищу морских водорослей может снизить риск сердечных заболеваний. Считается, что он снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, свертывание крови, связанное с сердечными заболеваниями, также можно предотвратить за счет углеводов, называемых фуканами, в морских водорослях.
Контролируют уровень сахара в крови
Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, диабет также является хроническим заболеванием. Это происходит, когда уровень сахара в крови в организме превышает нормальный диапазон. Поскольку продукты, богатые клетчаткой, помогают контролировать уровень сахара в крови, морские водоросли, которые являются отличным источником клетчатки, также могут помочь снизить риск диабета. Такие соединения, как фукоксантин и альгинат морских водорослей, могут помочь снизить уровень сахара в крови, сводя к минимуму риск диабета.