Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К праздничному столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем.
В этой статье:
Ингредиенты:
Тыкву и сахар берем 1:1 по массе.
- тыква 1 кг,
- сахар 1 кг,
- цедра 1 апельсина,
- половинка лимона,
- 100 г кураги,
- 1 ч. л. меда.
Рецепт приготовления тыквенного варенья:
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
- Лимон трем на терке или измельчаем.
- Снимаем цедру с апельсина.
- Курагу режем на кусочки.
- Все перемешиваем с сахаром и ставим не небольшой огонь. Доводим до кипения, и варим 30-40 минут.
Варенье готово. Теперь нужно дождаться пока оно остынет, разлить по баночкам и наслаждаться лакомством за чашечкой чая.