Вдохновляющие женщины-исследователи, изменившие мир

0
376
Жанна Баре (1740-1807)

Рассказы о мужчинах, лихих на своем пути по всему земному шару, настолько же известны, насколько и многочисленны. К сожалению, подобные истории вдохновляющих женщин-исследователей почти неизвестны.

Пять вдохновляющих женщин-исследователей

Амелия Эрхарт (1897–1937)

Амелия Эрхарт (1897–1937)

Родившаяся в Атчисоне, штат Канзас, Амелия была одной из первых женщин-пилотов. После того, как она стала первой женщиной, поднявшейся на высоту более 14 000 футов, ее спросили, хочет ли она стать первой женщиной, совершившей перелет через Атлантику. Эрхарт принялf предложение стать вторым пилотом; однако ей не разрешили летать. Неустрашимая, а теперь и слава, достигнутая в путешествии, она начала планировать свой собственный одиночный полет из Ньюфаундленда в Париж.

Утром 20 мая 1932 года она вылетела на задание на одномоторном самолете. После почти 15 часов полета она приземлилась недалеко от Франции в поле в Северной Ирландии. Тем не менее, это невероятное достижение привлекло к ней всеобщее внимание. Позже в своей жизни Эрхарт продолжила еще много исторических одиночных полетов. К сожалению, она исчезла над Тихим океаном, когда пыталась стать первой женщиной-пилотом, совершившей кругосветное путешествие.

Фрейя Старк (1893–1993)

Фрейя Старк (1893–1993)

Будучи британской женщиной-исследователем и писательницей, Фрейя Старк отважилась отправиться в земли, куда когда-либо не ступала нога иностранца. За свою жизнь она написала более 25 книг о путешествиях и множество статей. Четкая проза и художественный взгляд Старк в сочетании с ее жаждой приключений привели ее к созданию точных описаний ранее не задокументированных областей. Несмотря на то, что она страдала от различных болезней, в последние годы жизни она много путешествовала. В 1972 году она была удостоена звания дамы Фрейи Старк за вклад в искусство и науку.

Элизабет Джейн Кокран (она же Нелли Блай) (1864–1922)

Элизабет Джейн Кокран (она же Нелли Блай) (1864–1922)

Родом из скромной американской семьи в Пенсильвании, эта вдохновляющая женщина-исследователь вошла в мир журналистики после того, как ответила на сексистскую колонку в питтсбургской газете. Прочитав ее ловкий ответ, редактор признал ее талант и нанял ее в качестве репортера. Однако вскоре ее перевели в женскую секцию. Это заставило ее уйти и занять позицию в New York World.

Работая в этой газете, она отправилась в путешествие, чтобы побить рекорд Жюля Верна по кругосветному путешествию за 80 дней. На самом деле сам Жюль Верн сказал ей, что если она совершит подвиг за 79 дней, он публично поздравит ее. Отправившись из Нью-Йорка 14 ноября 1989 года, она побила этот рекорд, вернувшись через 72 дня.

Изабелла Бёрд (1831–1904)

Изабелла Бёрд (1831–1904)

Изабелла Бёрд была одной из величайших женщин-исследователей 19 века. Ее стремление исследовать и документировать чужие земли унесло ее далеко от серых небес Йоркшира, Англия. Несмотря на плохое здоровье, она взбиралась на горы, проезжала тысячи миль верхом и путешествовала по джунглям. На протяжении всей своей жизни она путешествовала по разным странам Азии и Америки, но пика славы достигла после возвращения из Армении. Бёрд высказалась против зверств, совершавшихся против армян на Ближнем Востоке; она даже встретилась с премьер-министром Уильямом Гладстоном и подняла этот вопрос в парламенте. Вскоре после этого она стала членом Королевского географического общества Шотландии и стала первой женщиной-членом Королевского географического общества.

Жанна Баре (1740-1807)

Жанна Баре (1740-1807)

Несмотря на то, что Баре пришлось переодеться мужчиной, она стала первой женщиной, совершившей кругосветное плавание. Когда Жанна Баре присоединилась к военно-морскому флоту в 1766 году, женщинам не разрешалось плавать во французском флоте; поэтому Жанна спрятала грудь бинтами, чтобы присоединиться. Бесстрашный исследователь изначально поступил на службу к натуралисту Филиберту Коммерсону. За три года и с тремя сотнями моряков-мужчин она посетила множество стран Америки и других стран. До сих пор неизвестно, была ли когда-либо раскрыта ее настоящая личность. Однако, благополучно вернувшись во Францию ​​в 1769 году, она навсегда вписала свое имя в учебники истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь