Вегетарианские деликатесы

0
247
Вегетарианские деликатесы

14 ноября мы отмечаем Всемирный день борьбы с диабетом. По этому случаю мы приготовили вегетарианские блюда для диеты. Благодаря им можно предотвратить избыточный вес и ожирение, которые являются фактором риска развития сахарного диабета 2 типа.

Диабет представляет собой метаболическое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови из-за нарушения действия или секреции инсулина. Для эффективного лечения этого заболевания необходима правильная диета, богатая продуктами с низким гликемическим индексом. Растительная клетчатка заставляет нас чувствовать себя сытыми, замедляет пищеварение и всасывание, а также снижает гликемический индекс, что так важно для нас.

Следующие предложения по блюдам для диеты могут стать идеальной основой для начала вашего приключения с растительной диетой. Блюда, приготовленные диетологом, содержат нужное количество ингредиентов – сложные углеводы, белок, пищевые волокна, а также полинасыщенные жирные кислоты.

Перец, фаршированный чечевицей и запеченный с моцареллой

Ингредиенты:

  • Ячменная крупа 4 столовые ложки (46 г)
  • Красная чечевица, сухой продукт 3 столовые ложки (36 г)
  • Щепотка базилика (1 г)
  • Ложка рапсового масла (10 мл)
  • Красный перец (140 г)
  • Крупные помидоры (200 г)
  • Душистый перец 2 зерна (1 г)
  • лавровый лист (1 г)
  • Средняя морковь (45 г)
  • ½ средней луковицы (50 г)
  • Сыр моцарелла, твердый 2 полоски (30 г)
  • Горсть рукколы (25 г)
  • Горсть бараньего салата (25 г)
  • Зеленый салат 5 листьев (50 г)
  • Ложка льняного масла (10 мл)
  • Ложка лимонного сока (10 мл)

Способ приготовления:

  • Чечевицу и крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Помидоры (без кожицы), тертую морковь, лук и чечевицу обжарить на масле с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  • Смешать начинку с крупой и базиликом. Наполнить перцы начинкой. Сверху натереть моцареллу.
  • Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  • Приготовьте салат – промытые листья салата смешайте в тарелке и сбрызните их лимонным соком и льняным маслом.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой ржаной хлеб – 2 ломтика (60 г),
  • Чеснок — зубчик (5 г),
  • Тыква – ¼ штуки (100 г),
  • Семена тыквы – ½ столовой ложки (5 г),
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка (5 мл),
  • Петрушка – 1 чайная ложка (5 г),
  • Бульон (1л),
  • Кокосовое молоко – 2 ½ столовых ложки (50 г)

Способ крепления:

  • В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле. Добавьте бульон.
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю и приправьте по вкусу.
  • Добавьте кокосовое молоко. Взбейте суп блендером до кремообразного состояния.
  • Посыпьте суп тыквенными семечками и рубленой петрушкой.
  • Подавать с хлебом.

Кокосовый пудинг с чиа

Ингредиенты:

  • черника – ½ горсти (15 г),
  • Манго – ¼ штуки (70 г),
  • Мед – ложка (12 г),
  • семена чиа – 1 чайная ложка (5 г),
  • Кокосовое молоко – 5 столовых ложек (100 г),
  • Малина – ¼ горсти (15 г).

Способ приготовления:

  • Налейте кокосовое молоко в миску, добавьте семена чиа, мед и перемешайте.
  • Оставьте на 15 минут и снова перемешайте. Убрать в холодильник на час. Подавайте пудинг с малиной, черникой и мякотью манго.
  • Фрукты манго можно заменить любыми другими сезонными фруктами, такими как груша, персик, слива или яблоко.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь